Хорошо, подавайте: губернатор Приморья одобрил одного из претендентов в мэры Владивостока

Январь 28, 2019    17

Известный приморский общественник Сергей Мильвит, президент фонда «Горожанин и Гражданин» объявил, что намерен принять участие в конкурсе на пост главы Владивостока. Об этом он известил губернатора Приморья на личной встрече.

«Я ему сказал: “Олег Николаевич, я вам обязан сообщить, что буду подавать документы на конкурс главы города Владивостока, он сказал – хорошо, подавайте». Это было в субботу, на нашей личной встрече», – рассказал активист.

Сегодня, 28 января, Сергей Мильвит сделал заявление о своем намерении принять участие в конкурсе на должность мэра приморской столицы. При этом общественник недвусмысленно сделал выпад против одного из бывших мэров Владивостока, сегодня активно возвращающегося в политическую жизнь. Владивостока.

Президент фонда «Горожанин и гражданин» известен не только тем, что два года подряд ему удавалось задавать вопросы Владимиру Путину на пресс-конференции главы государства, но и успехами в общественной деятельности. Например, он добился закрытия мусоросжигательного завода, отравляющего жизнь жителям Владивостока, приостановки точечной застройки, вырубки деревьев, закрытия нелегальных автостоянок и многого другого.

«Всем привет!

Как человек публичный, считаю важным сделать следующее заявление. То, что я делаю – это не хобби, как кажется многим. Это моя жизнь.

Все слишком серьезно. Я – общественник. Большинство социально-значимых проектов, которые я инициировал, уже состоялись. И вы все тому – свидетели. Но, часто бывает, что мои общественно-значимые инициативы ограничены тем, что принято называть – полномочиями. В сферу моих профессиональных интересов, как общественника,  регулярно попадают предметы ведения главы города Владивостока. Главы, которого – нет!

И в какой-то момент я решил сам для себя, что действительно, “не боги горшки обжигают”, и что роль главы может стать для меня возможностью для расширения и масштабирования моей деятельности, которой я успешно занимаюсь много лет, а занимаюсь я – отстаиванием интересов жителей Владивостока на постоянной основе. И я могу смело говорить об этом, потому что это – правда. Если быть до конца честным, я даже не успевал, как это принято говорить в нашей профессиональной среде, “выпадать из повестки”, так как постоянно работал и работаю с жалобами и просьбами людей. Видимо пришло время выходить на новый уровень в этом смысле.

Кто-то считает меня эпатажным. Кто-то – чересчур прямым. Кто-то боится меня, а кто-то уважает за бескомпромиссную позицию по отношению к представителям приморского криминалитета, которые последнее время, по понятным нам всем причинам, решили вернуться в краевую политическую повестку. Они все никак не могут смириться с мыслью, что глава города больше никогда не будет играть роль “свадебного генерала” для реинкарнировавшихся в политическом смысле любителей побегать утром по Владивостокским улицам, на которых им – не рады. И, как мне думается, дело не в том, что высшее политическое руководство края не против таких совместных пробежек, просто нет еще такого закона, по которому можно запретить делать это “нерукопожатным” политикам, ошибочно считающим, что их статус за года вынужденной эмиграции, из-за преследования правоохранительными органами, – изменился.

Теперь о главном. Мне действительно грустно и неприятно видеть, как вся перманентно обезглавленная городская администрация беспомощно плавает в море бесхозяйственности и безответственности, не выполняя свои прямые обязанности по поддержанию нормального городского порядка! Она не обращает никакого внимания на просьбы и чаяния горожан, на деньги которых она и существует! Я с таким положением вещей в корне не согласен, и потому намерен принять соответствующие меры по изменению текущего положения вещей в лучшую сторону, если мне удастся пройти конкурс на замещение должности главы.

Чем, по моему личному мнению, должен заниматься глава города? Уж точно – не пиаром. Настоящий глава должен прокладывать новые современные дороги, заниматься строительством детских садов и школ, чистить от мусора прилегающую к территори города морскую акваторию, заниматься вопросами медицинского обслуживания в муниципальных поликлиниках и травмпунктах, следить за общественной безопасностью на городских улицах, заниматься городскими парковками, строительством недорогого жилья и переселением из аварийного жилья, заниматься городским автохозяйством и оставаться при этом в самом хорошем смысле – доступным человеком, для которого законные интересы и права горожан есть и будут приоритетом №1!

Я уже достаточно много лет занимаюсь общественной деятельностью, имею опыт управленческой деятельности и соответствующее образование. Членом какой-либо партии не являюсь.

Поэтому я принял решение принять участие в конкурсе на замещение должности главы города Владивостока. Уверен, что вместе с новым региональным руководством, и моей командой профессионалов, которая сформировалась за годы активной совместной общественной деятельности, и которая готова меня поддержать в этой работе, сообща, мы сумеем стабилизировать ситуацию во Владивостоке, и сделать большой шаг вперед в его развитии.

После официального старта конкурса на замещение должности главы Владивостока я намерен подробно раскрыть для горожан и средств массовой информации свое видение развития столицы Дальнего Востока на ближайшие пять лет.

Я призываю всех депутатов отнестись ответственно к проведению выборов главы  и быть максимально объективными при принятии соответствующего судьбоносного для всех жителей Владивостока решения!

И помните, это не мы тут – для вас, это вы там – для нас!

Ваш Сергей Мильвит».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

17 комментариев на «“Хорошо, подавайте: губернатор Приморья одобрил одного из претендентов в мэры Владивостока”»

  1. 2222:

    А что в мэры сейчас с любой помойки берут?

  2. Иван-Дурак:

    Вот это поворот …

  3. Иван:

    Молодец,пусть идёт в меры и разгонит тусовку из 2000-х.

  4. INTRUDER:

    За что такое наказание городу? Клоунам место в цирке.

    • Прокурор:

      Он наверное считает, что раз задал вопрос Путину то значит уже герой и место ему исключительно в кресле мэра.

  5. Сергей Мильвит:

    Друзья! Давайте уважительно друг к другу. Ваше мнение очень важно, поэтому спасибо вам. А городу действительно повезёт, если у меня получится стать мэром. С уважением Сергей Мильвит

  6. Илья:

    С черепковских времён по сей день в кресле мера не удаётся усидеть ( спокойно, весь срок) ни кому. Пусть попробует быть реальным городским головой .

  7. ник:

    наша песня хороша начинай с начала. с русскими фамилиями есть кто?. а то сразу уже подозрительно становиться.

  8. Горожанин:

    Сеогей самый достойный для того, чтоб стать мэром Владивостока

  9. Asu:

    Народ откуда столько негатива вы хоть фильтруйте свои высказывания ведь от того что мы будем лаяться лучше нам не станет молодым дорога старикам почет как в песне поеться давайте будем добрее друг другу мы знаем этого парня не по наслышке он много хорошего делает для города идумаем если нам повезет он будет главой это была бы большая удача для нашего города Владивостока люди прислушайтесь к своему разуму не пишите гадости оно же к вам и вернеться закон бумеранга еще никто не отменял

    • Прокурор:

      Ну напугал, а скорее по стилю письма то напугала. От страха под стол забился. Запомни мэр– это коррупционная должность, задача только одна набить карманы и сесть в тюрьму. Работают замы, а мэр только берет взятки. У нас в России и в Владивостоке в частности именно так.

  10. Илья Витальевич:

    Надоели барыги и уголовники у власти ( полицаи тоже ) , может обществееник сможет разогнать это сборище воров , мздаимцев и барыг ( АДминистрацию Владивостока ).

  11. Stiv:

    Жаль, что не пройдет (Гуменюка уже прописали там, будет мэр ни о чем 🙁 ). НО при всеобщем голосовании поборолся бы реально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up