Голодец, Мединскому и Кожемяко пришлось пошаманить в фойе Мариинки (фото, видео)

Январь 19, 2019    1

Во Владивостоке дали старт Всероссийскому театральному марафону. Специально для участия в церемонии, состоявшейся на приморской сцене Мариинского театра, в приморскую столицу приехали вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, министр культуры России Владимир Мединский, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, известные артисты Игорь Верник, Сергей Гармаш, балерина Илзе Лиепа и другие почетные гости.

Также в открытии приняли участие губернатор Приморья Олег Кожемяко с супругой Ириной Герасименко, вице-губернаторы, депутаты  и деятели культуры дальневосточных регионов.

В фойе театра гости осмотрели интерактивную выставку, посвященную дальневосточным театрам.

Здесь же артисты национального театра Якутии “Олонхо” показали священный обряд благословения алгыс с использованием этнических инструментов, танцев и ритуалов. В шаманские практики вовлекли и высоких гостей – Ольге Голодец, Владимиру Мединскому и Олегу Кожемяко с супругой Ириной пришлось немного «пошаманить» с ритуальными символами – кистями и произнести заклинания.

Вице-премьер Ольга Голодец вручила губернатору  Приморья символ театрального марафона – статуэтку в виде амфитеатра, на котором обозначены  85 театров – каждого российского региона. Статуэтка  изготовлена из сплава драгоценных металлов и будет переходить от региона к региону, от Владивостока до Калининграда.

Театральный марафон открылся балетом Петра Чайковского «Спящая красавица» в хореографии Мариуса Петипа.

Сейчас труппа Приморского театра имени Горького гастролирует в Хабаровске и там передаст эстафету марафона тамошнему  театру. В свою очередь, хабаровский театр отправится на Сахалин и передаст эстафету сахалинскому театру. Таким образом,  из театра в театр, марафон пройдет по всей стране и финиширует в Калининграде.

Кроме того, сегодня во Владивостоке в рамках старта Года театра приехавшие известные артисты провели мастер-классы и встречи со студентами театрального  факультета, а министр культуры Владимир Мединский провел круглые столы и совещания  с руководителями профильных ведомств и учреждений культуры.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Голодец, Мединскому и Кожемяко пришлось пошаманить в фойе Мариинки (фото, видео)”»

  1. трамп:

    свадебные генералы! летают за гос счет бизнес классом. что, без них не откроется мероприятие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up