Решение о сносе построек на главном пляже Владивостока пока приостановлено

Январь 17, 2019    0

Решение о сносе построек на пляже «Юбилейный» в Спортивной гавани Владивостока уже должно было вступить в силу, но пока приостановлено –  до окончания судебного процесса в Арбитражном суде Дальневосточного округа. Об этом рассказал Михаил Максименко – один из предпринимателей, обустроивших главный владивостокский пляж.

«Решение суда о сносе построенных нами сооружений на днях должно было вступить в силу. Однако мы подали кассационную жалобу в Арбитражный суд в Хабаровске, до окончания этого судебного разбирательства решение приостановлено. Мы, конечно, этому рады. В случае, если арбитраж примет нашу сторону, а постройки к этому времени уже снесут, это было бы неправильно», – считает Михаил.

А пока в построенной предпринимателями на пляже скандально известной «контейнерной гостинице» открылся Центр зимнего плавания «Касатка ДВ». При этом на открытии присутствовал губернатор Приморья Олег Кожемяко, который поблагодарил организаторов за комфортное помещение и лично протестировал ледяную прорубь. После этого снос одобренного губернатором сооружения будет выглядеть странно.

Предприниматели Дмитрий Чепурной (ИП Чепурной) и Михаил Максименко (ИП Максименко) несколько лет назад взяли в аренду участок на пляже «Юбилейный», находящийся в частной собственности. Они демонтировали находящееся там ветхое здание детской спортивной школы, построили новые кафе, капитальный туалет, другие постройки, обустроили пляж и заасфальтировали дорожки.

Однако в ноябре 2017 года мэрия Владивостока инициировала судебный процесс, требуя снести большую часть построек и привести территорию в первоначальный вид. В итоге длительного судебного разбирательства, получившего широкий резонанс в обществе, в июле прошлого года суд постановил возведенные на пляже объекты снести.

Заседание арбитражного суда назначено на 26 февраля.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up