Скульптор Олег Батухтин: «LookAtVladivostok.ART – проект высокой культуры»

Март 26, 2019    0

Ежегодно на церемонии проекта «Посмотри на Владивосток» авторы лучших фотографий получают специальные призы – деревянные кораблики с гравировкой имён фотографов и логотипа проекта.

Логотип ещё в 2012 году разработал Василий Корнеев – художник, сценограф, архитектор, дизайнер Приморского государственного Музея имени В. К. Арсеньева. В этом сезоне Василий Корнеев – в составе жюри проекта.

Призы-кораблики создаёт тоже наш земляк – художник и скульптор из приморского посёлка Кавалерово Олег Батухтин. Из разговора с ним:

«Когда в 2013 году мне предложили сделать специальные призы для проекта «Посмотри на Владивосток», это было интересно и остаётся интересным вот уже седьмой год. Странно, но каждый год над корабликами я работаю как в первый раз.  Не люблю шаблонов. Поэтому размеры меняются немного, и технология изготовления бывает разная. Сначала делал кораблики из липы. Потом подставку стал делать из тиса. Тис – красивая порода, а на белой липе хорошо читается темный текст. И в этом году кораблики отличаются от предыдущих. Сделал их немного крупнее, поменял породу дерева, попробовав кедр. У кедра лучше проявляется текстура, он со временем темнеет и набирает силу. И ещё – убрал подставку, мне показалось, что так будет изящнее».

Олег Батухтин утверждает, что причастность к проекту «Посмотри на Владивосток» позволяет быть в гуще культурных событий: «Это просто красивый проект. Я радуюсь, что есть люди, ратующие за свой город и создающие ему хороший имидж».

31 марта на сайте www.LookAtVladivostok.ART завершается приём фотографий, сделанных во Владивостоке в 2018 году. Далее – работа жюри, которому предстоит выбрать те 159 снимков, которые будут представлены на выставке в Музее современного искусства «АртЭтаж» и опубликованы в специальном альбоме «Посмотри на Владивосток *2018». Почему именно 159 фотографий? Именно столько лет исполняется нашему городу в этом году.

Накануне дня рождения Владивостока новый альбом будет презентован на церемонии проекта, где мы узнаем имена авторов лучших фотографий. И им будут вручены специальные призы – те самые кораблики из приморского кедра, заботливо изготовленные Олегом Батухтиным.

Успевайте стать участником проекта LookAtVladivostok.ART! Воспользуйтесь возможностью быть причастными к формированию фотоистории Владивостока и шансом обрести уникальный приз.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up