Гостей вечеринки в честь США встретили у ресторана плакатом «Янки гоу хоум»

Июль 4, 2019    1

Во Владивостоке традиционно состоялся прием американского генконсула в честь Дня независимости США с фуршетом и танцами. На входе в здание Морского вокзала, где находится шатер-ресторан, гостей вечеринки встречал одинокий пикет с надписью на плакате «Yankees go home». Впрочем, это было лишь слабое подобие агрессивной кампании, которую устроили “патриоты” пришедшим на такой же прием американского генконсула три года назад в ресторан отеля “Азимут”.

243-я годовщина Независимости Соединенных Штатов Америки отмечается сегодня, 4 июня, это главный государственный праздник в Америке и выходной день.

Во Владивостоке генконсул США Майкл Кийс и его супруга Андреа пригласили на фуршет по этому поводу 3 июля в шатер-ресторан «Морской» в здании Морского вокзала. Панорамные окна шатра выходят на бухту Золотой рог, Золотой мост и военные корабли, стоящие у причала. В своей речи генконсул отметил, что в эти трудные для отношений между нашими странами времена мосты сейчас особенно важны в нашей жизни, в отношениях стран. И поднял тост за тех, кто строит мосты понимания между Россией и США.

Гостей развлекала американская рок-джаз-группа из штата Тенесси. На фуршетных столах помимо закусок с креветками и гребешками присутствовали шоколадные батончики от спонсора вечеринки компании «Марс», а среди напитков было предложено калифонийское вино и американское пиво.

К финалу фуршета вынесли торт с сырным кремом «Филадельфия», изготовленный под личным контролем супруги генконсула Андреа.

Одновременно это была и прощальная вечеринка – Майкл Кийс покидает Приморье и Россию, получив назначение в другую страну. Нынешний генконсул США запомнился приморцам как один из самых открытых, душевных и доброжелательных дипломатов на этой должности. Кийсу удалось подружиться почти со всей культурной и деловой общественностью Владивостока, очень многие получали приглашения на его приемы и побывали в гостях в его резиденции. Майкл активно приобщался к местным традициям, например, нырял в прорубь на Крещение и даже выдержал православный Великий пост в 40 дней, при этом он регулярно освещал свою жизнь в Приморье в соцсетях, выкладывая видео и фото.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Гостей вечеринки в честь США встретили у ресторана плакатом «Янки гоу хоум»”»

  1. люблю путина:

    Только банда отпетых патриотов могла сморозить такую подлянку. У нас 99% чинуш , ОПГ ЕР и депопоуасов имеют гражданство США, ЕС и других мелких стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up