Стало известно, почему более 10 военных самолетов низко летали над Владивостоком

Июль 23, 2019    0

Во вторник, 23 июля, в небе над Владивостоком низко летали несколько военных самолетов, что вызвало опасения и обсуждения у жителей города.

Как стало известно, полеты выполнялись в рамках тренировок – самолеты и вертолеты морской авиации ТОФ примут участие в праздновании Дня ВМФ после длительного перерыва.

В текущем году в программу военно-спортивного праздника в честь Дня Военно-Морского Флота во Владивостоке включены эпизоды с участием морской авиации Тихоокеанского флота. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Всего в праздничных мероприятиях запланировано участие 12 летательных аппаратов. Зрители увидят противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142МЗ, а также Ил-18, Ту-134, военно-транспортные самолеты Ан-26, вертолеты Ми-8, Ка-27 в поисково-спасательном варианте и Ка-29.

Вертолет Ка-27 будет задействован в эпизоде передачи пакета на одну с подводных лодок флота. Еще один вертолет — Ми-8 окажет содействие минно-тральной корабельной группе при проведении траления места высадки морского десанта, а десантно-боевой вертолет Ка-29 обеспечит прикрытие высадки десанта. Остальные летательные аппараты выполнят демонстрационный пролет перед зрительскими трибунами.

Между тем, сегодня же, 23 июля, Министерство обороны Южной Кореи заявило, что российский бомбардировщик утром во вторник дважды вторгся в воздушное пространство страны над Японским морем в нарушение международных договоров. В обоих случаях полеты продолжались по три минуты.

В связи с действиями российского военного самолета южнокорейские военные самолеты произвели предупредительные выстрелы. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов оборонного ведомства Южной Кореи.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up