На базе отдыха в Андреевке вор обчистил отдыхающих, а взамен оставил свой паспорт

Июль 23, 2019    0

Комичное происшествие случилось на одной из баз отдыха в селе Андреевка. Здесь произошла целая серия краж у отдыхающих. Ночью из домиков были похищены деньги, ювелирные украшения, сотовые телефоны, банковские карты всего на сумму более 100 тысяч рублей.

После звонка в дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Полицейские при содействии дружинников и казаков установили личность и местонахождение подозреваемого, что было сделать не так уж и трудно – вор так увлекся кражами, что оставил на месте преступления свой паспорт.

Спустя несколько часов после совершения преступлений сотрудники полиции задержали ранее судимого за аналогичные преступления 20-летнего уроженца республики Бурятия. Отрицать свою причастность к кражам молодой человек не стал и дал признательные показания.

Задержанный сообщил полицейским, что накануне вечером прибыл в гости к своему приятелю в Хасанский район. Мужчина намеревался найти работу, но в ходе распитии спиртных напитков ему пришла идея пополнить свои финансы за счет отдыхающих. Проникнув на территорию одной из баз в селе Андреевка, он совершил первую кражу личного имущества граждан и впопыхах оставил свой паспорт.

Сотрудники полиции вернули сотовые телефоны потерпевшим. Все наличные, по словам злоумышленника, были потрачены на выпивку, а банковские карты он выкинул за ненадобностью.

Установлена причастность задержанного к пяти эпизодам противоправной деятельности. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Проводится комплекс необходимых следственных мероприятий. Расследование продолжается.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up