Полпред в ДФО Юрий Трутнев вошел в 20-ку списка Forbes самых богатых чиновников

Июль 9, 2019    1

Forbes представил традиционный рейтинг “Власть и деньги” – на этот раз список 100 богатейших госслужащих и депутатов России по итогам декларационной кампании 2019 года. Полпред президента на Дальнем Востоке и вице-премьер РФ Юрий Трутнев занял достойное 23 место с более чем полмиллиарда (538,4 миллионов) рублей годового дохода и шестью объектами недвижимости в собственности.

Как сообщает издание, при составлении рейтинга были исследованы сведения о доходах чиновников и парламентариев на федеральном и региональном уровне (в базу вошли сотрудники администрации президента, правительства, федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и региональных парламентов, менеджмент госкорпораций и др.). Ранжирующим критерием рейтинга послужил совокупный семейный доход, задекларированный госслужащими и депутатами, а также их супругами и несовершеннолетними детьми.

В рейтинг вошли многие влиятельные на федеральном уровне фигуры — вице-премьер Юрий Трутнев, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и индустриальный директор госкорпорации, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и другие.

Интересно, что ни один приморский чиновник и депутат не вошел даже в «золотую сотню» России, тогда как коллеги из других дальневосточных регионов заняли весьма солидные позиции. Так, в первой десятке оказались депутат Магаданской областной думы Александр Басанский (6 место), и депутаты Заксобрания Камчатки Игорь Евтушок и Игорь Редькин (7 и 9 места в рейтинге).

Рейтинг возглавил парламентарий из Владимирской области и основатель группы компаний «Владимирский стандарт» Павел Антов, который в прошлом году заработал около 9,97 млрд руб., став самым состоятельным парламентарием в стране.

Совокупно семьи 100 участников рейтинга задекларировали доход в 70,945 млрд рублей — более $1,1 млрд по средневзвешенному курсу за 2018 год.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Полпред в ДФО Юрий Трутнев вошел в 20-ку списка Forbes самых богатых чиновников”»

  1. Володя:

    Вор он и в Африке вор, без комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up