Метеоэксперт уточнил время удара стихии и районы наводнения по Приморью

Август 27, 2019    0

В период 27 и 28 августа в Приморье местами пройдут очень сильные дожди, также возможны тропические ливни и грозы, сообщает Маглипогода. На юго-западе края ожидается выпадение опасного количества осадков! Местами возможен резкий подъем уровня воды в реках и водоемах!

Как и сообщалось ранее, в Приморье после дождей немного похолодало и запахло осенью, а после краткосрочного потепления произошло очередное серьезное ухудшение погоды.

Основные погодные процессы в данном месяце почти без изменений. Западный перенос пытается победить влияние антициклона над морями, но все пока безуспешно. Вот и сейчас над Курильскими островами усиливается антициклон, а с запада на Приморский край надвигается активный атмосферный фронт.

Сегодня, 27 августа, днем на западные районы края выйдет атмосферный фронт и остановится, так как с востока ему преградит путь мощный антициклон. В Приморье начнется период очень неустойчивой погоды с сильными и локальными осадками. Такое явления очень опасно тем, что в одном месте может выпасть большое количество осадков, а в другом почти ничего. При встрече атмосферного фронта и воздушной массы антициклона есть большая вероятность обострения фронта, что вызовет выпадение местами опасного количество осадков и как следствие — локальное наводнение.

Если коротко говорить в целом по краю, то основные осадки ожидаются на юго-западе края, немного меньше на юге края и на западе края и менее всего ожидается осадков на востоке края.

Внимание! В связи с активным влиянием и возможным обострением атмосферного фронта, 27 и 28 августа на юго-западе края, в западных и южных районах и местами в центральных районах пройдут местами сильные и очень сильные дожди с общим количеством осадков от 20 до 200 мм и более за 24 часа.

В Хасанском районе пройдут очень сильные дожди с количеством 50 — 150 мм и более за 24 часа.

Основное ухудшение погоды в Приморье ожидается в ночь со вторника на среду. Дожди будут носить локальный характер. Местами возможны тропические ливни и грозы с количеством 50 — 100 мм и более за 3 часа и менее. Это может вызвать локальные наводнения. Будьте бдительны!

На остальной территории края пройдут дожди различной интенсивности, но чем дальше на восток, тем они будут менее вероятны. На побережье местами туман и морось. На востоке края осадков будет немного. При этом местами ожидается усиление ветра. Температурный фонт по краю в пределах +15 °С +25 °С. 

Далее в Приморском крае будет происходить борьба между воздушными массами примерно до 31 августа. Все это время в Приморье сохранится неустойчивая погода с локальными дождями и ливнями, но интенсивность их будет снижаться.

Погода во Владивостоке на 27 и 28 августа. Во Владивостоке дождь, местами туман. Утром и днем 27 августа в городе ожидается дождь, юго-восточный сильный ветер. Вечером ожидается усиление дождя. В ночь с 27 на 28 августа в столице Приморья пройдет дождь, временами очень сильный, возможно, гроза.

28 августа утром сильный дождь, днем временами дождь. Также днем и вечером 28 августа возможен тропический ливень и гроза. Температурный фонт в пределах +17 °С +21 °С.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up