Против сноса знаменитого кафе на Русском острове выступили знаменитости

Август 16, 2019    5

Известные российские звёзды кино и театра выступили в защиту легендарного кафе «Штурвал» в бухте Рында на Русском острове. Как уже сообщал «Город В», мэрия Владивостока постановила снести все постройки кафе как «незаконные», не продлив в этом году договор аренды на эту землю с хозяином заведения Виталием Дудко.

7 августа на пляже в Рынде появилась комиссия из представителей прокуратуры, мэрии, Роскомнадзора и других надзорных ведомств и составила акты о нарушениях. Главная претензия – отсутсвие договора аренды на землю. При этом 20 лет городские власти такой договор с арендатором пляжа Виталием Дудко заключали, но в этом году по непонятным причинам мэрия его не продлила.

Пляжное кафе «Штурвал» на берегу бухты Рында существует уже 20 лет. До сих пор власти Владивостока без всяких проблем продлевали договор на аренду земли предпринимателю Виталию Дудко, более того награждали его всевозможными грамотами, в частности, за вклад в развитие туристической отрасли во Владивостоке.

Непритязательное пляжное кафе «Штурвал» делает ставку на простые блюда из свежих морепродуктов.  Арендатор пляжа и хозяин кафе «Штурвал» поддерживает территорию в чистоте, обеспечивая туристам полную безопасность и порядок.

Много лет это было единственное место во Владивостоке, где можно было попробовать свежие дары моря в естественных условиях, сидя у самой воды на берегу. Насегодня во Владивостоке таких мест также можно пересчитать по пальцам одной руки.

Виталий Дудко известен своим уже легендарным гостеприимством и дружелюбием. Пожалуй, почти все знаменитые гости Владивостока побывали здесь, более того, обязательно навещают «Штурвал» при каждом визите в столицу Приморья. При этом все они считают Виталия Дудко своим другом. Здесь отдыхали звезды кино, деятели культуры, политики, высокопоставленные чиновники, губернаторы и даже глава государства Владимир Путин.

Узнав о решении властей Владивостока снести знаменитое кафе, знаменитости, которые любят в нем бывать, записали видеообращения к главе города.

Актёр театра и кино Михаил Полицеймако считает большой ошибкой решение снести кафе «Штурвал». «Это знаковое место и визитная карточка Владивостока, где побывали наверное все гостившие во Владивостоке известные люди. Сейчас из-за процессуальной ошибки кафе не продлили аренду. Виталия Дудко я знаю очень давно, большое счастье к нему ездить, это потрясающий человек, который очень любит свой край. Там никогда нет мусора и грязи, не бывает конфликтных ситуаций. Я очень прошу власти Владивостока разобраться с этой ошибкой!», – обратился известный артист к нынешнему главе приморской столицы.

Сергей Безруков также записал видеообращение:

«Дорогие друзья, на острове Русский в бухте Рында есть кафе “Штурвал”. Владелец – Виталий Дудко. Замечательный, потрясающий человек. Все эти годы, сколько я помню, приезжал во Владивосток в течение 15 лет, помню это кафе. Виталий всегда радушно там принимал моих коллег, всех знаменитостей, которые приезжали в город Владивосток, Виталий всегда принимал у себя. Замечательное, потрясающее туристическое место! И вот недавно властями было принято решение о сносе этого кафе как незаконной постройки. Видать, кому-то земля понадобилась. Я против этого! Кто со мной – присоединяйтесь!»

Взвешенно и убедительно выступил в защиту кафе «Штурвал» и его владельца Виталия Дудко заслуженный артист Игорь Ливанов

«Не поверю, что у нас в стране можно просто купить стройматериалы и построить кафе где захотелось, и при этом тебя никто не проверит, что нет никаких документов. Или это вопрос преемственности власти? Предыдущие власти давали все разрешения, новые власти отменили все решения предыдущих, потом придут другие и отменят все решения нынешних властей. Вот такая карусель. Или надо, чтобы кто-то свыше позвонил и сказал – ребята, успокойтесь, оставьте человека в покое.

При поездке во Владивосток я первым делом вспоминаю, что меня ждет трогательная встреча с моим другом, 20 лет мы с Виталием Дудко дружим. Не разрушайте то, что человек построил, это неправильно! А потом мы узнаем кто отжал, экспроприировал эту землю, так?», – отмечает Игорь Ливанов.

 Известная актриса Мария Аронова обратилась напрямую к мэру Владивостока Олегу Гуменюку.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Против сноса знаменитого кафе на Русском острове выступили знаменитости”»

  1. Елена:

    Интересно, если это незаконная постройка, господа энергетики, на каком основании в этом заведение есть электричество? есть договор ? или это потери чей то доход?

  2. полковник Баранец:

    все просто, нынешний мэр просто даун, у него на лице все написано

  3. Сергей:

    Это же сколько нужно “съесть” морепродукта, чтобы так лица перекосило известных друзей известного моревладельца?

  4. Сергей:

    А почему еще Боярский, Маковецкий, Машков и другие вождевые лизуны не подписали прошение?

  5. Я:

    У заступников рожи давно, глубоко и вдумчиво бухающих людей. Почему цирковым клоунам хватает ума не лезть не в свое дело, а телескоморохи каждой бочке затычка? Не трожьте пивнушку, я там похмелялся и меня гением называли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up