Почему во Владивостоке объявили ЧС: затоплены дома, разрушены дороги, снесло подпорные стены и деревья

Август 28, 2019    0

Во Владивостоке полчаса назад введён режим чрезвычайной ситуации. Такое решение приняли члены городской комиссии по ЧС во главе с мэром города Олегом Гуменюком на заседании вечером в среду, 28 августа.

В результате сильных и продолжительных ливней во Владивостоке затоплены многие дороги, пригородные территории, жилые дома, с косогоров сходят сели, обрушено уже несколько подпорных стен.

Вследствие обильных осадков реки переполнены и выходят из берегов. Примводоканал сбросил воду из Богатинского и Пионерского водохранилищ, в следствии чего затопило жилые дома и дороги в пригороде. До сих пор остаются затопленными около 100 частных домовладений в районе станции Спутник и Фанзавода. Размыта дорога к селу Береговое на мысе Песчаный.

Режим ЧС будет действовать до полной ликвидации последствий обрушившейся на город стихии.

«Анализ сложившейся ситуации показывает, что стихия нанесла серьезной ущерб всей городской инфраструктуре,  – сообщил глава города.

По данным управления по делам ГО и ЧС, у жителей затопленных территорий, в частности села Береговое имеется запас продуктов, однако ситуация требует принятия оперативных решений по восстановлению дороги. В случае необходимости в село будут доставляться продукты и питьевая вода.

По распоряжению главы города для людей, чьи дома оказались затоплены, организованы и работает пункт временного размещения (ПВР). Так, жителям района Фанзавода, Плодово-Ягодной и других предложено разместиться в ПВР, который работает в школе № 44 на улице Успенского. Утром здесь находилось шесть человек, но позже они приняли решение уйти к родственникам. Пункт временного размещения будет работать постоянно и готов принимать пострадавших в любое время. Пострадавшие будут обеспечены горячим питанием и водой.

Как сообщает мэрия, на дорогах Владивостока в постоянном режиме работают дорожные службы, чья задача – оперативно отводить воду, очищать от оползней и селей проезжую часть, тротуары,  убирать поваленные деревья.

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий администрация Владивостока просит жителей и гостей города быть внимательными и соблюдать требования безопасности. При возможности воздержаться от выезда на личном автотранспорте, не парковаться под деревьями и подпорными стенами, рекламными конструкциями. Из-за сильного дождя и ветра возможны разрушения.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по тел. 2222-333. Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский – 2-223-875, Фрунзенский – 2-614-392, Советский – 2-614-281, Первореченский – 2-614-478, Первомайский – 2-614-304.

Для справки

Режим ЧС – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Основные понятия изложены в Федеральном законе РФ № 68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up