Бесплатный наряд и вопрос про мэра: Приморские интриги вокруг пресс-конференции Путина

18 декабря, 2019    0

Завтра, 19 декабря, в Москве состоится большая пресс-конференция Владимира Путина, на которую со всей страны собирается рекордное число журналистов – 1895. В Приморье также кипят страсти вокруг поездки к президенту, аккредитованные журналисты покупают наряды, готовят вопросы и выбирают стратегии привлечения внимания главы государства.

В этом году от Приморского края на пресс-конференцию президента РФ аккредитованы 6 человек:

Ефимов Антон Сергеевич, ИА PrimaMedia

Перевалов Вадим Юрьевич, «Северное Приморье»

Прокудин Максим Геннадьевич, «Золотой Рог»

Соловьенко Мария Дмитриевна, «Народное Вече»

Харина Екатерина Анатольевна, «Телемикс»

Шульга Геннадий Борисович, 105,5 FM (Newsbox24.tv)

Среди аккредитованных – уже легендарная Мария «Спасибо, Вова» Соловьенко. Из аккаунта в Инстаграме депутата владивостокской думы Розы Чемерис мы узнали, как и где Мария Дмитриевна купила наряд на грядущую пресс-конференцию президента.

«..встретила Марию Дмитриевну, которую считаю своим другом, в поисках наряда на предстоящую пресс-конференцию Президента, куда она отправляется завтра, и предложила продолжить поиски вместе. Надо сказать, они увенчались успехом – нашли в @lusio_vl красивый и деловой наряд, под стать Марии Дмитриевне..», – написала Роза Чемерис на своей странице в ИГ. По словам Розы Басировны, магазин просто подарил Марии Соловьенко выбранный ею совместно с депутатом наряд. «Чудеса все таки существуют», – отметила при этом Чемерис.

Марии Соловьенко на двух пресс-конференциях удавалось задать вопросы президенту. В первый раз она назвала Путина «несравненным», но больше всего ее прославил знаменитый диалог с президентом. «Садитесь, Маша, – сказал ей Путин. «Спасибо, Вова», – не растерялась журналистка.

Еще один дважды удачливый «задаватель вопросов» Путину приморский общественник Сергей Мильвит на этот раз аккредитацию не получил, но, тем не менее, уже отправился в столицу и будет там в день пресс-конференции. Мильвит в своих соцсетях предупредил, что, по его информации, некоторые из аккредитованных приморских журналистов «едут на конференцию Путина с поручением задать вопрос, который нанесет удар по мэру Владивостока, а также по губернатору Приморского края».

«Это можно было наблюдать по их информационной атаке в последнее время на главу. Заказчиками возможной информационной атаки, как я полагаю, могут выступать лица, аффилированные с незаконным городским бизнесом, краевыми делами, недовольные бескомпромиссной борьбой Олега Гуменюка с незаконными городскими объектами“, – считает общественник.

Также стало известно, какие три вопроса президенту приготовил журналист независимого издания «Северное Приморье» Вадим Перевалов.

«Первый вопрос, это очень болезненный для нас рост энерготарифов. Второй вопрос — неимоверный рост стоимости автомобильного топлива, в частности, дизельного топлива. Ещё один вопрос касается изменения системы налогообложения: отмена ЕНВД и переход к общей системе налогообложения решительным образом заставит огромное число предприятий малого и среднего бизнеса просто закрыться. Фактически это убьёт малый и средний бизнес и без того, испытывающий не самые лучшие времена», – рассказал журналист ИА «Регнум».

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина с представителями СМИ пройдет 19 декабря в Центре международной торговли, начало в 19:00.

Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up