Новый вице-мэр Владивостока: «С Олегом Кожемяко свела жизнь»

11.01.2020    4

Только что назначенный вице-мэром Владивостока Азат Ислаев в интервью «Рельному времени» рассказал, какие конкретные задачи будет решать на новом посту и как будут строиться его взаимоотношения с губернатором Приморья, советником которого он официально проработал четыре месяца.

«У меня задача номер один — это формирование комфортной городской среды в части реновации общественных пространств: парков, скверов, набережных. И раз это направление находится в компетенции управления культуры, то я буду курировать именно его. Но это стартовый набор полномочий, он в ближайшее время будет расширяться,» — рассказал восьмой вице-мэр Владивостока.

По его словам, в его случае впервые применена такая схема, при которой заместитель главы администрации будет являться еще и советником губернатора, на общественных началах.

По поводу членства в партии Азат Ислаев пояснил, что никогда не состоял в КПРФ, а лишь выдвигался по партийному списку от коммунистов.

Будучи довольно успешным ресторатором (экс-гендиректор компании «Гурмэ Групп», открыл более десятка заведений), в какой-то момент он ушел на государственную, а потом на муниципальную службу.

«Решил, что пора уже попробовать реализовать себя на этом поприще, благо жизненного опыта хватает», — пояснил Азат Ислаев.

Новый заместитель мэра сравнил Казань, которую считает своим родным городом, с Владивостоком.

«Владивосток в первую очередь уникален своим географическим положением, природными особенностями: море, сопки. Если сравнивать с Казанью, то это два совершенно разных города, каждый из которых обладает своей уникальностью. Хоть я и не родился в Казани, считаю Татарстан и Казань своей родиной, и так будет всегда, где бы я ни работал. Это любимый город, который, несомненно, сейчас является одним из лучших в мире. Есть уникальные практики, которые реализованы в Казани. Это все, что касается общественных пространств, городского благоустройства и вообще организации работы муниципалитета. Какой-то опыт Казани необходимо применять здесь, во Владивостоке, потому что здесь работы, несомненно, больше, чем в Казани. Хоть я и не родился в Казани, считаю Татарстан и Казань своей родиной, и так будет всегда, где бы я ни работал. Это любимый город, который, несомненно, сейчас является одним из лучших в мире».

По словам Азата Ислаева, его семья (жена и двое детей), пока остается в Казани.

На вопрос, не планирует ли семья  переехать, он ответил уклончиво: «Поработаю — будет видно».

На фото, которое Азат Ислаев разместил сегодня на своей странице в Фэйсбуке, он позирует с губернатором Приморья Олегом Кожемяко после купания в проруби.

Как уже сообщал «Город В», новым вице-мэром Владивостока стал помощник Олега Кожемяко, экс-депутат Думы Казани Азат Ислаев, кроме всего прочего, успешный ресторатор (11 заведений в столице Татарстана) и заводчик алабаев (питомник в Казани). Главным направлением деятельности на посту заместителя мэра Владивостока у него будет городская культура.

Азат Файзулхакович Ислаев родился в 1985 году в Перми. Окончил НОУ ВПО Академия управления «ТИСБИ» по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начинал в Казани с должности юриста в ООО «Региональная земельная служба». Затем занимал ещё несколько руководящих позиций в различных компаниях. С 2015 по 2019 год являлся депутатом Казанской городской Думы, избранным от КПРФ.

В сентябре 2019 года стал помощником губернатора Приморского края аппарата губернатора Приморского края. Женат, воспитывает дочь и сына.

Фото: facebook.com/aislaev

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Новый вице-мэр Владивостока: «С Олегом Кожемяко свела жизнь»”»

  1. зы:

    Видимо это наш новый мэр))))))) Раз так брутально рекламируется))))))))))))))))))

  2. Уно:

    Еще один руками-водитель, языком чесатель! Сколько уже таких было, когда уже закончаться!

  3. Влад:

    Пи сто вал бы к себе в Тататстан

  4. Кацман:

    Не иначе в лихие 90-е «цветами» с Олежкой торговали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: