Мэр Владивостока: «Мы предоставим рабочие места тем, кто остался без заработка»

26 марта, 2020    0

Вопрос поддержки предпринимателей во время карантинных ограничений, а также меры по улучшению инвестиционного климата в районе, вопросы имущественной поддержки и работы транспортно-логистической отрасли в городе обсудили на заседании Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло вчера, 25 марта, под председательством главы Владивостока Олег Гуменюк.

В начале заседания глава дальневосточной столицы отметил, что во Владивостоке для предупреждения распространения коронавирусной инфекции вводится режим повышенной готовности. Начал работу оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Все службы приведены в режим повышенной готовности.

 «На время карантина в администрации города отменяются все крупные совещания и встречи. Мы будем предпринимать все меры для того, чтобы оказать поддержку горожанам. Сейчас в помощь медикам мэрия направила 15 автомобилей. Также мы сейчас выясняем, сколько рабочих мест можно создать в муниципальных предприятиях для тех жителей Владивостока, которые из-за ограничительных мер вынужденно остались без работы, а значит без постоянного заработка. Работы в городе много, мы будем предоставлять рабочие места. Помимо этого, будем рассматривать все предложения краевого правительства о снижении налоговой нагрузки для местных предпринимателей», – рассказал Олег Гуменюк.

О уже введённых мерах поддержки малого и среднего предпринимательства присутствующим рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

«Правительство Приморья приняло первый пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса. Для предприятий туротрасли и сферы услуг, которые работают по упрощённой системе налогообложения, выплаты снизят до 1 %, гостиницы и хостелы освободят от уплаты налога на имущество и в три раза снизят транспортный налог для компаний-перевозчиков. Приморская микрокредитная компания и министерство экономического развития разработали льготный продукт для предприятий туротрасли и компаний-участников внешнеэкономической деятельности. Предприниматели могут получить от 10 тысяч до 5 миллионов рублей по ставке 1,5 % годовых и воспользоваться рефинансированием действующих кредитных договоров на льготных условиях. Также в правительство России направлены предложения по поддержке малого и среднего бизнеса Приморья, в их числе – предложение о введении «налоговых каникул», – подчеркнула Марина Шемилина в своём обращении.

Планируется, что эти меры позволят снизить налоговые отчисления для более чем трёх тысяч хозяйствующих субъектов края, что позволит сохранить до 7,5 тысячи рабочих мест.

Помимо этого, на заседании Координационного совета были заслушаны доклады о ходе реализации «дорожной карты» по внедрению стандарта деятельности муниципалитета по обеспечению благоприятного инвестиционного климата во Владивостоке. О проделанной работе отчитались управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства, а также управлений градостроительства и архитектуры, муниципальной собственности, экономического развития и управления финансов.

Также члены совета рассмотрели корректировки перечня муниципального имущества для оказания имущественной  поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и приняли участие в обсуждении постановления администрации города «Об обеспечении безопасности дорожного движения на территории Владивостока» и его влияния на транспортно-логистическую отрасль. Доклад на эту тему представил председатель «Объединённой ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков и экспедиторов» Андрей Дядя. Все предложения предпринимателей будут направлены в профильные управления мэрии.

Напомним, что президент России Владимир Путин в своём обращении к гражданам 25 марта обозначил меры поддержки для малого и среднего бизнеса, вынужденным сокращать производство и оказание услуг из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. Он отметил, что нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Полиция Приморья опровергла сообщения, что штрафует родителей за детей в общественных местах

В мессенджерах и социальных сетях участились случаи распространения недостоверных сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел, которые […]

26 марта, 2020    0
ads
ads

Scroll Up