Беспрецедентно: 23 организации выдвинули Городнего в «почетные граждане Владивостока»

26.03.2020    0

Число организаций, выдвинувших кандидатуру известного приморского галериста и коллекционера Александра Городнего на получение звания «Почетный гражданин города Владивостока» все время растет. На сегодня их насчитывается уже 23 и это беспрецедентный случай в истории приморской столицы. Никогда до этого персона какого-либо жителя города не выдвигалась на получение почетного звания таким большим количеством организаций.

Как уже сообщал «Город В», первыми, еще в середине февраля, выдвинули и сдали необходимые документы в Думу города три организации: Центр развития молодежного творчества в Приморском крае, Бюро творческих находок Владивостока и Приморское отделение Союза художников России.

Позже к ним присоединилось Приморское отделение Союза журналистов России, два федеральных музея: Музей истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева и Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость», популярный владивостокский джаз-бар «Контрабанда», а также индивидуальные предприниматели, дизайнеры и фотохудожники Илья Коротков и Ирина Попович.

Следом еще 15 организаций приняли решение о выдвижении Александра Городнего на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» и сдали необходимые документы в Думу города.

Директор Музея истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева Виктор Шалай:

«Александр напомнил всем нам о том, что существует прерванная традиция, которая в свое время привела к тому, что во Владивостоке появилось Общество изучения Амурского края, первые библиотеки и музеи. Они все появлялись именно так. Большая часть библиотеки и документов, хранящихся в Обществе изучения Амурского края, и первые коллекции, которые легли в основу нашего музея — они все были подарены или завещаны разными филантропами, меценатами, исследователями, учеными, которые таким образом закладывали фундамент культурной, научной, общественной жизни в городе. Далее традиция прервалась… И вот наступает момент, когда Александр Иванович будучи в твердом уме, сознательно, надеясь еще и далее поработать с этой коллекцией, это собрание дарит городу. Сейчас у города есть возможность взять и на этот невероятно щедрый шаг ответить обычной человеческой благодарностью. И город как некая административная система и социальная конструкция имеет право на это отреагировать, присвоив ему звание «Почетного гражданина Владивостока». Присвоение звания допускается по совокупности деятельности или за какой-то важный шаг. Александр Городний этот шаг сделал. Если город отреагирует на это званием «Почетного гражданина», вспомнив, что за последнюю сотню лет никто никогда этому городу ничего подобного не дарил, то список почетных жителей только украсится, а людям, от которых зависит присвоение этих званий, этот шаг только сделает честь.»

Приморский общественный деятель Сергей Матлин: «Александр Городний свой по-настоящему подвижнический поступок по отношению к Владивостоку, по отношению к нам всем — его жителям уже совершил. Собирать три десятка лет уникальную коллекцию и передать её в дар городу — это беспрецедентное для современной России гражданское действие. Я бы даже сказал, гражданский подвиг»

Напомним, обращения с представлением о присвоении звания «почетный гражданин Владивостока» в думу принимаются комиссией по рассмотрению документов на присвоение звания до 1 апреля. В этом году звание «Почетный гражданин города Владивостока» будет присвоено сразу двум гражданам из числа представленных кандидатов.

Список организаций, выдвинувших Александра Городнего в «почетные граждане Владивостока»:

— Центр развития молодежного творчества в Приморском крае

— Бюро творческих находок Владивостока

— Приморское отделение Союза художников России

— Приморское отделение Союза журналистов России

— Музей истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева

— Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость»

— джаз-бар «Контрабанда» (ООО «Контрабас»)

— дизайнер и фотохудожник, индивидуальный предприниматель Илья Коротков,

— дизайнер и фотохудожник, индивидуальный предприниматель Ирина Попович

— арт-сообщество «33+1» (Павел Шугуров и К)

— региональная молодежная общественная организация «Клуб молодых предпринимателей Приморского края»

— ООО «Бизнес-школа «Рост»

— Автономная некоммерческая организация «Де-Фриз» (это Екатерина Беляева и К)

— Фонд «Содействия развитию современного искусства «Заря» (ЦСИ «Заря»)

— Приморская краевая организация «Российского Союза Молодежи»

— Частное учреждение «Приморский краевой дом молодежи»

— Приморская общественная организация «Центр правовой защиты и улучшения качества жизни граждан»

— Приморское региональное отделение Союза фотохудожников России

— ООО «Центр культуры управления»,

— индивидуальный предприниматель Матлин Сергей Валерьевич

— Автономная некоммерческая организация «Азиатско-Тихоокеанская школа»

— Ассоциация по развитию общественных самоуправлений «Команда ТОС»

— Филиал Приморской краевой коллегии адвокатов Контора адвокатов «Реховский и партнеры»

Список продолжает пополняться.

Иллюстрации: Дарья Богданова

8c9edfc4-59da-4335-9d14-e4c0112ba1e8
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: