Сбербанк не намерен давать каникулы по ипотеке потерявшим заработок, как предложил Путин

27 марта, 2020    0

Представитель Сбербанка разъяснил «Городу В», что предложение президента Путина предусмотреть каникулы по потребительским кредитам и ипотеке пока никак не повлияло на работу банка с заемщиками.

«Возможно, какие-то изменения в этой области и будут введены, сейчас этот вопрос рассматривается, но касаться они будут только заболевших коронавирусной инфекцией», – пояснили в Сбербанке.

На уточняющий вопрос, будут ли распространяться возможные каникулы по ипотеке на тех, кто потерял работу или заработок в связи с эпидемией коронавируса, в банке ответили отрицательно.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам страны в среду, 25 марта, предложил предусмотреть каникулы по потребительским кредитам и ипотеке без штрафных санкций.

«Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам в случае падения доходов более чем на 30%», — заявил глава государства.

По его словам, кредиты граждан — это зона риска, и при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме становится невозможно.

Между тем, в “Сбербанке” с августа действует программа “кредитные каникулы”, предполагающая отсрочку платежей для ипотечных заёмщиков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Условия для получения таких каникул довольно жесткие.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Полиция Приморья опровергла сообщения, что штрафует родителей за детей в общественных местах

В мессенджерах и социальных сетях участились случаи распространения недостоверных сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел, которые […]

26 марта, 2020    0
ads
ads

Scroll Up