Гастроли поэтессы из Владивостока отменили за «аморальность и безнравственность» (видео)

27.03.2020    1

Саратовский минкульт отменил гастроли популярной сетевой поэтессы Юлии Соломоновой в саратовском театре юного зрителя имени Ю.П. Киселева из-за «аморальности и безнравственности». Поэтесса, известная как Сола Монова, родилась и выросла во Владивостоке.

Это следует из письма регионального министерства культуры к директору ТЮЗа Игорю Баголею, которое на своей странице в соцсети «Фейсбук» разместила сама Сола Монова.

В документе за подписью профильного министра Татьяны Гараниной указано, что в адрес губернатора Валерия Радаева поступило обращение некого лица о несогласии с проведением ее гастролей в нашем городе 18 мая.

«В связи с пропагандой аморальности и безнравственности в творчестве данной поэтессы министерство культуры области отзывает письмо от 21 января 2020 года о согласовании указанного мероприятия», — объясняет министр.

2

«Давненько меня не называли проституткой. Теряю популярность» (Фаина Раневская), — прокомментировала поэтесса. Она добавила, что «опытные деятели искусства» (их имена не называются) назвали происходящее доносом.

«Чувствую себя популярной артисткой», — заключила Сола.

В пресс-службе саратовского ТЮЗа «Газете.Ru» сообщили, что выступление Соломоновой точно не состоится в театре, но у организаторов концерта есть достаточно времени на поиск другой площадки.

По словам министра культуры Саратовской области, для творчества современной поэтессы больше подойдут клубы, а не ТЮЗ. Поэтому, скорее всего, запланированный на 18 мая концерт состоится, но на другой площадке.

На сегодняшний день Юлия Соломонова является одним из самых популярных поэтов рунета — на страницу Соломоновой в Instagram подписаны 1,1 млн человек. Она родилась во Владивостоке, где отучилась на режиссера-постановщика в Дальневосточной академии искусств и освоила специальность «менеджмент производственной деятельности» в Дальневосточном техническом университете. Долгое время Соломонова посвятила работе режиссером и ведущим телевизионных программ, а в 2011 году окончила мастерскую режиссуры Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика во ВГИКе им. С. А. Герасимова. Через год она училась в киношколах University of Southern California и Universal Studios в Лос-Анджелесе и сняла в Голливуде фильм «911».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Гастроли поэтессы из Владивостока отменили за «аморальность и безнравственность» (видео)”»

  1. Кацман:

    Таки Ституция нравственна, а голопая попа нет. Сранно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: