Владелец аэропорта «Владивосток»: Мы не готовы к эпидемии, в России нужен полный карантин

14.03.2020    1

Совладелец Международного аэропорта «Владивосток» бизнесмен Олег Дерипаска призвал ввести в России полный карантин на 60 дней в связи с опасностью распространения коронавируса нового типа. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению Олега Дерипаски, необходимо «закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней». Бизнесмен подчеркнул, что подобные меры являются единственным верным решением в сложившейся ситуации.

Россия не готова к эпидемии, считает предприниматель. По его словам, россияне массово игнорируют меры предосторожности.

Если эта эпидемия будет носить бесконтрольный характер, это приведёт к последствиям для власти, более серьёзным, чем развал страны в 1991 году.

«Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски. К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании.

Пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение.

Первый шаг — уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней.

Обязанность каждого руководителя предприятия или государственного учреждения на своем месте — осознать всю серьёзность ситуации, немедленно создать штаб и в течение двух дней подготовить все необходимые меры, которые позволят обеспечить карантин. 60 дней — минимальный срок для выявления и обеспечения начала лечения большинства заболевших, а значит — для эффективности карантина.

Так сложилось, что я, как и другие сотрудники Русала, в 2015 году столкнулся с Эболой в Африке. И только изоляция Гвинеи, а также слаженные действия военных, полиции и российских врачей позволили ее остановить. Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России», — написал Олег Дерипаска.

Напомним, группа  «Базовый элемент» Олега Дерипаски наряду с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурским аэропортовым оператором Changi Airports International вошли в консорциум инвесторов и в феврале 2017 года закрыли сделку по приобретению 52,16% акций АО «МАВ» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток», владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта Владивостока. Продавцом выступило АО «Международный аэропорт Шереметьево».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Владелец аэропорта «Владивосток»: Мы не готовы к эпидемии, в России нужен полный карантин”»

  1. Vasya:

    Напомните, Дерипаска в скольких странах не въездной?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: