Жители Владивостока хотят остановку транспорта на месте допотопного рынка (видео)

13 марта, 2020    0

Борьба мэрии Владивостока с незаконными торговыми ларьками в районе автовокзала на улице Русской затянулась. Между тем, администрация города намерена организовать на месте этого допотопного рынка комфортную остановку общественного транспорта, и нашла в этом поддержку у местных жителей.

WhatsApp Image 2020-03-13 at 08.47.31 (3)

Действительно, люди не понимают, зачем здесь до сих пор сохраняются беспорядочные развалы «шмурдяка» с продавцами-вьетнамцами, торгующими с ящиков и скамеек, с протекающими навесами и беспорядочно наваленными грудами «товара».  Эти торговые ряды словно перекочевали из диких 90-х, с их стихийной, никем не контролируемой торговлей.

WhatsApp Image 2020-03-13 at 08.47.29 (4)

Местные жители тем более недоумевают, что рядом построены несколько цивилизованных торговых центров, где есть все нужное и не нужное.

WhatsApp Image 2020-03-13 at 08.47.29 (5)

Разместить на этом месте остановку общественного транспорта было бы более, чем логично, поскольку здесь транспортное кольцо и конец маршрута рейсовых автобусов.

Так же целесообразно было бы построить на месте рынка автомобильную парковку для клиентов торговых центров. Машиномест сейчас катастрофически не хватает, из-за припаркованных автомобилей здесь всегда пробки, особенно сложная ситуация складывается в выходные.

Однако убрать незаконный рынок оказалось не так-то просто.

WhatsApp Image 2020-03-13 at 08.47.31 (2)

Как уже сообщал «Город В», ООО «Дальтехресурс», которому принадлежит 17 НТО в районе автовокзала на ул. Русской, 2а, активнее прочих пытается противостоять планам администрации Владивостока в наведении порядка в «ларечном бизнесе».

Мэрия исключила торговые павильоны в районе автовокзала на Русской, 2а из единой схемы размещения НТО – из-за нарушений общих для всех правил, однако компания «Дальтехресурс» упорно сопротивляется, опротестовала постановление мэрии в суде и всячески тормозит судебный процесс, о чем также сообщал «Город В».

WhatsApp Image 2020-03-13 at 08.47.33

Заседание суда под различными предлогами откладывалось вот уже 7 раз. А в последний раз суд перенесли и вовсе под абсурдным предлогом: судья решила привлечь к рассмотрению в качестве третьих лиц арендаторов ларьков – 11 граждан Вьетнама, которые и по-русски то не говорят.

WhatsApp Image 2020-03-13 at 08.47.30 (3)

Словом, все это сильно похоже на целенаправленное затягивание судебного процесса. А пока суд да дело, неряшливый рынок продолжает действовать, занимать драгоценное место и раздражать горожан.

Между тем, мэрия Владивостока продолжает упорную борьбу с незаконными НТО. Глава города Олег Гуменюк намерен, наконец, навести в этой области порядок.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up