Депутаты Заксобрания Приморья утвердили штрафы за нарушение режима самоизоляции (размеры)

6 апреля, 2020    0

Сегодня, 6 апреля, на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания депутаты утвердили введение штрафов и их размер за нарушение режима повышенной готовности.

Парламентарии приняли сразу в трех чтениях закон Приморского края “О внесении изменений в Закон Приморского края “Об административных правонарушениях в Приморском крае”, инициированный губернатором Приморья.

«За» законопроект проголосовали 29 депутатов, «против» 8, воздержался 1 человек.

Данным законопроектом в крае вводятся штрафы за нарушение режима повышенной готовности “в целях снижения рисков распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции”.

Согласно законопроекту, на территории Приморского края нарушение запрета покидать места проживания (пребывания) влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Также вводятся штрафы за нарушение требований о временной приостановке проведения отдельных видов мероприятий с очным присутствием граждан и оказания отдельных видов услуг.

Кроме того, неисполнение иных обязательных к исполнению требований нормативных правовых актов Приморского края, направленных на обеспечение режима повышенной готовности на территории Приморского края, также влечет наложение административного штрафа.

Размер штрафных санкций составляет в отношении граждан – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Как сказано в финансово-экономическом обосновании законопроекта, принятие закона Приморского края “О внесении изменений в Закон Приморского края “Об административных правонарушениях в Приморском крае” не повлечет дополнительных расходов краевого бюджета.

Закон вступит в силу с момента его опубликования.

Кроме того, депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы Законодательное собрание Приморья могло перейти в режим удаленной работы. Пока заседания приморского праламента будут проходить дистанционно.

В Приморье пропускная система начнет действовать с 7 апреля, подробности на “Город В”.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up