Мэрия: УК и ТСЖ обязаны ежедневно дезинфицировать подъезды жилых домов

21.04.2020    0

С введением режима самоизоляции изменился подход к дезинфекции в многоквартирных домах. Теперь места общего пользования обрабатывают дезинфицирующими средствами чаще. Как ведут эту работу управляющие компании и товарищества собственников жилья, проверяют специалисты управления содержания жилого фонда администрации Владивостока.

На днях проверка прошла на Шошина, 37 и Тухачевского, 66. Специалисты внимательно осмотрели лифты, лестничные пролеты и другие места общего пользования. В обеих многоэтажках есть графики дезинфекции, а в доме на Тухачевского размещено объявления о том, что на улице находиться опасно. Кроме того, аварийной лентой здесь огорожены детская и спортивные площадки.

«Согласно регламенту и рекомендациям Роспотребнадзора влажную уборку с применением дезсредств в многоквартирных домах необходимо проводить ежедневно. Обработке должны подвергаться перила, поручни, дверные ручки, кнопки лифта, домофона, двери и стенки лифта. Также рекомендуется мыть полы, двери, стены, батареи и т. д. Серьезных замечаний к домам на Шошина, 37 и Тухачевского, 66 нет. Проверку они прошли», — комментируют специалисты.

По факту каждой проверки специалисты составляют протокол и направляют его в районную административно-территориальную комиссию, которая вправе налагать штрафы на управляющие компании за недобросовестно проведенную работу по дезинфекции. Должностным лицам грозят штрафы на сумму от 10 до 15 тысяч, юридическим — от 30 до 50 тысяч рублей. 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: