Мэр Владистока поддержит компании в сфере наружной рекламы, работающие законно

28.04.2020    0

В администрации Владивостока принято решение об оказании антикризисной поддержки работающим в сфере наружной рекламы предпринимателям. С 1 апреля по 1 октября 2020 года в городе установлен мораторий на взимание платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с рассрочкой оплаты платежей равными долями до 31 декабря 2020 года.

Как сообщили в городском управлении наружной рекламы и информации, соответствующие постановления подписал глава города Олег Гуменюк. Решение принято для стабилизации ситуации в сфере наружной рекламы, вызванной неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Подобные меры должны обеспечить поддержку рекламораспространителям и помогут сохранить в компаниях рабочие места.

«Помимо этого, мы обратились в думу города с предложением отменить в 2020 году ежегодную индексацию расценок, которая влечет увеличение размера оплаты по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на величину индекса потребительских цен по результатам предыдущего года, — сообщила начальник управления наружной рекламы и информации Татьяна Шахова. – И дума такое решение поддержала. Рассчитываем, что эти меры смогут стабилизировать ситуацию в сфере наружной рекламы, которая сегодня, в период эпидемии коронавируса, переживает не лучшие времена».

Татьяна Шахова подчеркнула, что речь идет о поддержке компаний, которые работают законно. При этом администрация города ведет активную работу по демонтажу рекламы, которую размещают без разрешительных документов.

В 2019 году городские службы демонтировали во Владивостоке 685 незаконных рекламных конструкций различного формата. Также с фасадов, остановочных павильонов и других поверхностей было снято около 5 тысяч вывесок, афиш, плакатов и объявлений.

Так, в этом апреле четыре незаконные рекламные растяжки демонтировали на улице Маковского во Владивостоке. Все они были установлены незаконно, то есть без разрешительных документов, на виадуках, которые пересекают основную трассу.

Демонтаж незаконной рекламы производят представители муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) и городского управления рекламы. Работы прошли с привлечением спецтехники.

«Демонтажу предшествовала работа по извещению владельцев баннеров о необходимости снять их, однако по разным причинам этого не произошло, – рассказал главный специалист управления наружной рекламы и информации администрации города Сергей Пригорнев. – В таких случаях убираем незаконную рекламу сами и увозим ее на хранение. Если владелец захочет вернуть конструкцию, ему предстоит оплатить все понесенные нами расходы на ее демонтаж, транспортировку и хранение».

Как сообщил Сергей Пригорнев, на прошлой неделе демонтаж незаконной рекламы прошел на улице Борисенко и проспекте 100-летия Владивостока. Там силами СГТ было снято три щита и три крупноформатных баннера. Специалист  напомнил, что незаконно размещенная на улицах реклама не только не приносит дохода в городской бюджет, но и орудует архитектурный облик Владивостока.

Напомним, чистить город от незаконной рекламы и привести все нестационарные торговые объекты к единому стилю поручил специалистам мэрии глава краевого центра Олег Гуменюк.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: