«Они невероятные»: МИД РФ рассказал, как местные русские помогли застрявшим в Тае землякам

23.04.2020    0

Посольство России в Таиланде на своей странице в соцсетях выложило трогательный пост, о том, как проживающие в Тае русские помогли застрявшим в аэропорту Бангкока соотечественникам

«Мы хотели бы рассказать о бескорыстной помощи, оказываемой нуждающимся неравнодушными и отзывчивыми людьми, в том числе нашими соотечественниками, проживающими в Таиланде.

В Паттайе компании Быков Александр организовали проживание в миниотеле на 40 номеров бесплатно (оплачиваются только коммунальные услуги).

Там же в ресторане The Cove Pub ежедневно в 17:00 всем желающим независимо от гражданства выдаются боксы с едой и вода. Готовят в ресторане Елена Сафонова и Ирина Вагина. Продукты для этого ежедневно покупает и привозит за свой счет Лада Кравченко.

94143814_2627175020839265_4672341968943054848_o

Алексей Котлов предоставил места для проживания на Джомтьене у моря туристам на безвозмездной основе (оплачиваются только коммунальные услуги). Комнаты вмещают до 6 человек. Кроме того, его компания на Пхукете помогает нуждающимся продуктами питания.

Тимур Хайдаров и Александр Гиясов с группой единомышленников ежедневно готовят и раздают в день по 35-50 порций еды на улицах Паттайи.

Ксения Грачёва организовала группу в WhatsApp «Застрявшие в Таиланде» и круглосуточно оказывает информационную поддержку по рейсам в Россию, регистрации на сайте «Госуслуги», визовым вопросам, проживанию и новостям от таиландских властей о режиме чрезвычайного положения.

При непосредственном участии Председателя Союза российских соотечественников Ирина Новикова было распространено около сотни медицинских масок. Маски раздавали вместе с журналом Союза соотечественников «Ведомости» при доставке заказов еды из русских ресторанов, которые работают на вынос.

В Бангкоке сразу после отмены рейсов в Россию Ольга Жилина и Иван Шарапов привозили питание в аэропорт «Суваннапум».

Ирина Горуленко оказывает информационную поддержку (в том числе делает переводы на русский язык таиландских документов и новостей о режиме чрезвычайного положения) в своей группе Мамочки и Папочки Пхукета.

Руководитель танцевальной студии Prodance Phuket Екатерина Мамрукова предоставила свою студию в районе Карон для проживания туристам, которых выселили из гостиниц.

Татьяна Старостенко и Анна Горбачева оказывают информационную поддержку застрявшим на Пхукете путешественникам. Они также покупают и раздают продукты, воду и предметы первой необходимости, организуют безвозмездное проживание для тех, кто остался без средств, помогают заполнить анкеты для получения материальной помощи и регистрации на вывозные рейсы, а также оказывали поддержку при оформлении обращений в государственные ведомства, в том числе по вопросу продления виз.

Естественно, этот список не полон и мы упомянули лишь часть из тех, кто по мере собственных сил оказывает помощь нуждающимся. Люди помогают бескорыстно и без тщеславия. Кроме наших соотечественников поддержку попавшим в сложное положение российским гражданам оказывают некоторые кафе и рестораны, а также местные жители: они предлагают питание на вынос, а буддийские храмы – временный приют. Нередко оказывается, что желающих помочь много, а поддержка – рядом.

Берегите себя!»

Постом делятся россияне по обе стороны границы.

«Потрясающий пост. Благодарность Посольству, которое обратило на это внимание. И, конечно, благодарность всем упомянутым ребятам. Знаю некоторых из списка лично, они невероятные! Кстати, забыли упомянуть одного из известнейших блогеров Бангкока — Дряничкина, который по первому сообщению SOS выехал в аэропорт, нашёл там бедствующую семью и расселил их в хостеле», — прокомментировала жительница Владивостока, ныне проживающая в Паттайе.

Вечером, 22 апреля, во Владивостоке приземлился борт из Бангкока, вывезший застрявших там россиян на родину.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: