32 медика и пациента «тысячекоечной» больницы с COVID-19 госпитализированы в инфекционку

21.04.2020    0

Зампред Правительства Приморья — министр здравоохранения края Анастасия Худченко рассказала о госпитализированных медработниках и пациентах «тысячекоечной» больницы, где закрыли на карантин два отделения – хирургическое и урологическое. Также глава крайздрава уточнила количество медиков с официально подтверждённым диагнозом коронавирус.

Заражение в «тысячекоечной» больнице, которое распространилось среди пациентов и медиков двух отделений, началось с одной пациентки, у которой подтверждение положительного результата анализа на коронавирус пришло уже после того, как она выписалась из больницы.

Были обследованы все пациенты и весь медперсонал двух отделений, которые тут же закрыли на карантин.

Сейчас окончательные данные еще подводятся, ведь тесты на коронавирус делают трехратно.

В понедельник, 20 апреля, часть пациентов и медиков «тысячекойки» были  госпитализированы в краевую клиническую больницу № 2 с подозрением на коронавирус. Всего госпитализировали 32 человека.

Именно об этой очереди из машин скорой помощи в инфекционный госпиталь и сообщал ранее «Город В».

Если не учитывать неподтвержденных, то на утро субботы было 10 медработников с диагнозом «коронавирус». Один из них «завозной», непосредственно в больнице заразились несколько санитарок и сестер-хозяек и два врача, один из которых хирург.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: