Власти Приморья дали временное послабление перед вводом пропускной системы

07.04.2020    0

В первые дни после введения пропускной системы приморцев с в первый раз штрафовать не будут. Об этом заявил заместитель председателя Правительства Приморья Сергей Максимчук.

Как уже писал «Город В», краевое правительство сообщило, что с 6 апреля в Приморье вводится пропускной режим. Он подразумевает, что тем, кому во время режима самоизоляции нужно попасть на рабочее место и обратно, необходимо иметь при себе справку с работы и SMS-пропуск. По инструкции, чтобы получить этот пропуск, на сайте госууслуг надо выбрать услугу: «Получение пропуска к месту работы» (находится на главной странице) и нажать кнопку «Получить услугу».

Однако сайт gosuslugi.primorsky.ru с вечера понедельника намертво «завис», заработал только к утру вторника, правда, очень медленно.

По словам заместитель председателя Правительства Приморья Сергея Максимчука, контролировать соблюдение режима самоизоляции в Приморье будут рабочие группы, в состав которых войдут представители административных комиссий и сотрудники правоохранительных органов.

«Задача пропускной системы – максимально снизить социальные контакты, чтобы люди без необходимости не покидали места постоянного проживания. Нюансов много. Мы не можем предусмотреть все. Естественно, полицейские будут стараться тоже входить в ситуацию. Мы такую разъяснительную работу с сотрудниками правоохранительных органов проводим. Просим жестких мер в отношении граждан не предпринимать. В первые дни работы пропускной системы – и вовсе делать только предупреждения. Нет такой цели – собрать как можно больше штрафов. Однако, если будут вопиющие случаи, когда граждане будут ездить туда-обратно без крайней необходимости, их привлекут к административной ответственности», – подчеркнул Сергей Максимчук.

«Мы сейчас формируем первичный список компаний, сотрудникам которых разрешено оформить пропуск. Делаем это через профильные министерства. В нем – уже более 3 тысяч организаций, и он постоянно пополняется. Речь идет о нескольких сотнях тысяч сотрудников», – отметил Сергей Максимчук.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: