Действия застройщика неприемлемы: Мэр Владивостока запретил вырубку на Красного Знамени

21 мая, 2020    5

Глава Владивостока Олег Гуменюк встретился сегодня, 20 мая, с инициативной группой жителей, проживающих в домах № 96 – 104 на проспекте Красного Знамени, где накануне началась вырубка деревьев под застройку. Цель встречи – выслушать мнения и предложения граждан, которые вышли с протестами против вырубки и самой стройки.

Глава города сообщил, что разрешение на снос зеленых насаждений администрация города отозвала. Чиновник, подписавший порубочный, некоторое время назад покинул эту должность.

По информации специалистов управления градостроительства и архитектуры, разрешение на строительство получено еще в 2008 году, затем оно несколько раз продлялось, последний документ выдан тоже давно – в 2017-м.

В ходе встречи с гражданами Олег Гуменюк подчеркнул, что нынешние действия предпринимателя, затеявшего стройку, – абсолютно неприемлемы.

«Первое, что обязан был сделать застройщик – встретиться с жителями, обосновать свой проект, выслушать, какие у людей пожелания и ожидания, выйти на конструктивный диалог, – высказал свою позицию мэр. – По многим объектам мы отстаиваем мнение граждан, в том числе в суде. В данном случае застройщик также должен договариваться с жителями и искать баланс интересов».

Представитель инициативной группы, юрист Дмитрий Беленький сказал, что уже подан иск в суд, оспаривающий правомерность вырубки, однако он может быть отозван, поскольку вырубка остановлена. Кроме того, у людей есть основания сомневаться в юридической силе разрешения на строительство, в связи с чем жители просят еще раз проверить все разрешительные документы.

Другая жительница района Альбина Бекетова сообщила, что больше всего люди боятся за безопасность своих домов – не начнется ли разрушение, так как по их мнению новый объект планируется строить слишком близко к зданиям. Также застройщик не представил никаких эскизов общественно-бытового центра и благоустройства, и такое отсутствие информации беспокоит людей. Жители возмущены вырубкой деревьев, так как зелень защищает дом от дороги.

Олег Гуменюк дал поручение специалистам мэрии еще раз проверить документы на строительство и аренду земельных участков, выданные в прошлые годы.

«Даже если нарушений не обнаружится – застройщик обязан выйти на конструктивный диалог с жителями», – заявил глава города в завершение встречи.

Этот вопрос поставлен на контроль администрации и главы Владивостока. 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Действия застройщика неприемлемы: Мэр Владивостока запретил вырубку на Красного Знамени”»

  1. Сван:

    А деньги чиновник с откатов вернул или как сдал в общак партии власти , так и с концами ? А Скока откат сегодня в мЕрии ? Цифирью в студию . Интересно , да ?

  2. петр:

    Вот беспредел – хочу выдаю разрешение, хочу забираю! Если все было законно, почему запретил, если – нет, то кто виноват? Фамилия где чиновника?

  3. Влад:

    Скоро нечем дышать будет а они рубят..

  4. Кацман:

    Таки парки возле домов нужно делать и озеленять город, а у нас что ни мэр, то ст. УК РФ.

  5. Ирина:

    Пусть строят у своих домов, и мы будем ходить туда с удовольствием, а наши дома оставьте в покое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up