Мама с коляской и оленята: во Владивостоке появились новые топиарные фигуры

16.06.2020    0

В летний сезон краевая столица продолжает преображаться. В городе появляется все больше благоухающих клумб, радующих прохожих яркими цветами, в разных районах высаживают деревья и кустарники. Помимо этого, в новой концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка, появилась своя изюминка – топиарные фигуры. Всего город украсят 30 таких фигур, большую часть из которых уже установили.

Первой композицией из топиарных фигур во Владивостоке в начале июня стала солдатская каска и возложенная возле нее алая гвоздика. Они появились в Гайдамакском сквере, неподалеку от братской могилы моряков Тихоокеанского флота. Тематической композицией сквер украситли в честь юбилея Победы.

Вторым местом во Владивостоке, где установили топиарные фигуры, стал Центральный сквер на улице Светланской. На клумбе поселились три бегемотика, словно выныривающие из нее. Один из них «застыл» в момент сладкого зевка, а двое других мирно расположились на поверхности.

Конкуренцию милым бегемотам устроили морские котики, играющие в мяч. Их установили на пересечении улиц Луговой и Светланской.

Семейство оленей облюбовало Некрасовский сквер. Всего здесь появилось пять топиарных фигур – взрослые олени и маленькие оленята.

Но не только фигуры животных выбрали для благоустройства Владивостока. В сквере Юнг на улице Бестужева, к примеру, установили прогуливающуюся пару. Джентльмен с тростью сопровождает свою спутницу – даму с зонтом.

Нет слова ближе и роднее, чем мама. Именно им посвятили композицию в сквере на Борисенко. Здесь можно увидеть спешащую по своим делам мамочку, в одной руке у которой – коляска с малышом, а другую крепко сжимает дочь. Девочка с собой несет плюшевого мишку, а на голове у нее повязан огромный бант.

Еще одна топиарная фигура накануне появилась в сквере Городов-побратимов. Дерево счастья – так назвали композицию в виде переплетенных между собой стволов растения, словно сошедшего со страниц сказки.

Следующими станут фигуры лошади и жеребенка, которых на днях установят на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока, на участке между остановками «Магнитогорская» и «Фабрика Заря».

«Традиционно район Второй Речки считался одним из самых зеленых районов города. Кроме того, в начале 20 века неподалеку располагались царские конюшни, где сегодня действует уже современный конно-спортивный клуб. Поэтому фигуры лошадей выбраны для этого места неспроста, а как некий символ истории района», — отметила заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации города Ольга Цой.

Также топиарные фигуры появятся в сквере Суханова – здесь установят композицию с крольчатами, домиком хоббита, грибами и мальчиком с книгой, а в районе остановки «Молодежная» появятся топиары в виде байдарок. После этого городские озеленители приступят к благоустройству прилегающих к фигурам территорий – где-то высадят цветы и кустарники, а где-то украсят пространство мраморной крошкой. 

Напомним, все топиарные фигуры сделаны из искусственного газона. Такому материалу не страшен мороз и солнечный цвет и требуется минимальный уход, поэтому фигуры долгие годы будут сохранять свой вид. Однако специалисты убедительно просят горожан бережно относиться к топиарным фигурам, чтобы любоваться ими можно было как можно дольше.

«Несмотря на то, что конструкции довольно крепкие, это не качели, они не предназначены для того, чтобы на них садились даже дети. Вы рискуете не только сломать фигуру, но и вытаптываете клумбы и газон», — добавила Ольга Цой.

Отметим, что помимо топиарных фигур клумбы, цветники, скверы и парки Владивостока в этом году украсят 400 тысяч цветов. Также зеленые зоны пополнят 25 тысяч деревьев и кустарников.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: