Режим повышенной готовности в Приморье продляют до 30 июня

15.06.2020    2

Режим повышенной готовности в Приморье продляют до 30 июня. Такое решение принято на заседании оперативного штаба под председательством губернатора края Олега Кожемяко в понедельник, 15 июня. Эпидемиологическая обстановка в Приморье по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения.

Как доложила руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, за минувшие сутки коронавирус диагностирован еще у 91 жителя региона. Общее число заболевших с начала эпидемии – 2 977 человек, темп прироста составил 3,2.

«Исходя из складывающейся ситуации считаем необходимым продлить режим повышенной готовности до 30 июня, сохранить режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заболеваний, оставить режим удаленной работы», – озвучила главный санитарный врач Приморья.

Олег Кожемяко поручил профильным ведомствам подготовить соответствующее постановление.

«Мы видим, что идет прирост, особенно по Владивостоку и Находке. В этой связи продолжается работа административных комиссий по выявлению нарушений санитарных требований. Следует предпринять все меры, чтобы не было новых вспышек заболевания», – заявил Губернатор.

Отметим, что выздоровели за сутки 36 человек, всего успешно прошли лечение от COVID-19 – 1 720 приморцев. Число летальных исходов – 26.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Режим повышенной готовности в Приморье продляют до 30 июня”»

  1. александр:

    считаю решение не обдуманным,что оно изменило для того, чтобы прирост эпидемии остановился,не принято кординального решения,которое могло повлиять на снижение,кафе,рестораны,кинотеатры и другие места как не работали так и не работают,а вирус в двое увеличился,значит надо манипулировать даже с точки зрения экономии,может что то прикрыть что работало все это время,наверняка источник роста там,а дать возможность другое открыть ,хотя бы больнички и другие сферы деятельности и проманаторить в течении 15 суток.

  2. Спартак:

    Непоследовательная какая-то политика. Парад 22 июня и все мероприятия по подготовке к нему — это как соотносится с мерами по ограничениям? Из заявления чиновников понятно только, что штрафы собирать усиленно будут. Надоел этот цирк, честно говоря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: