Морской заповедник пресёк новую стройку в красивейшей бухте полуострова Гамова

15.06.2020    0

В бухте Теляковского незаконно строится глэмпинг – палаточный городок на деревянных настилах. Инспекторы Дальневосточного морского заповедника провели проверочный рейд, установили личности нарушителей, составили протокол об административном правонарушении и вынесли предписание об устранении нарушений до 20 июня.

Сотрудники заповедника контролируют исполнение этого решения и надеются на дальнейшее дружественное сотрудничество со всеми местными жителями Хасанского района.

Дело в том, что первым тревогу по поводу стройки в заповедной бухте Телковского забил житель посёлка Витязь Юрий Чистяков. Он опубликовал в соцсетях фотографии, на которых видно, что в одной из самых красивых бухт полуострова Гамова неизвестные соорудили большие деревянные подмостки.

«Это прямо на берегу в южной половине бухты. Та, что галечниковая, и где всегда стояли палатки, — сообщил Чистяков. — Документов у них никаких нет. Я спрашивал…более того, они имеют самое смутное представление о том, где такие документы запрашиваются… В показаниях путаются — вначале говорили, что готовят место для «большой семьи», члены которой будут сменять друг друга в течение лета, затем версия поменялась на то, что у них «общественная организация»

На следующий день незаконной стройкой занялись инспекторы Морского заповедника.

Фото: Юрий Чистяков

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: