Владивосток стал столицей стартовавшего гастрофестиваля гребешка «На гребне»

01.08.2020    0

Ежегодный фестиваль дальневосточных гребешков пройдет в третий раз с 1 по 15 августа. Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в ресторанах 12 регионов России. Столицей фестиваля стал Владивосток, где в гастрофестивале участвуют 29 заведений.

По правилам фестиваля владивостокские рестораны предлагают сет из 3 гребешков из аквариума с авторским соусом по цене 300 рублей.

Локальный ресторанный фестиваль превратился во всероссийский благодаря энтузиазму его инициатора и организатора – команде ресторана Zuma (Владивосток).

В этом году только от Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых  29 ресторанов из Владивостока: ALASKA GRILL BAR, Billy’s Pub, Brugge Pub, Crust, Gastroli Grill, GUSTO gastrobar, Hunter, Midia, MOLOKO&MED, PastaMore, Syndicate – Port cafe, Tokyo Kawaii, Tokyo More, Tokyo на Дальзаводе, Umami Ramen Сlub, «Веранда Бабушки Нино», «Виноваты Звезды», панорамная терраса «СОЛЬ», «Пхали Хинкали» на Столетия, «Пхали-Хинкали» на Черемуховой, рестобар «Невинные Радости», Svoy, Del Mar, «Сезоны», «Супра Меоре», «Супра» на Фокина, TRINITY IRISH PUB, фермерский ресторан OGONЁK, «Цех», ресторан-организатор Zuma и ресторан из города Большой Камень «Сушка».

Фестиваль «На гребне» проводится при поддержке Правительства Приморского края, Туристско-информационного центра Приморья и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Как рассказали организаторы, цель мероприятия – развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморским гребешком.  С каждым годом количество ресторанов-участников растет – попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более, чем 60 ресторанах в 12 регионах России.

Столицей фестиваля стал Владивосток – один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России, по мнению пользователей Booking.com.

«Фестиваль “На Гребне” 2020 года – это прекрасный пример того, как локальный, но качественный туристический продукт быстро завоевал популярность за пределами региона. Это произошло благодаря совместной системной работе рестораторов, туроператоров и краевых властей. В этом сезоне сроки наших знаменитых приморских гастрономических фестивалей сместились по известным причинам, но все они обязательно состоятся», – уточнил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков.

В фестивале принимают участие герои федерального проекта «Гастрономическая карта России» из Кузбасса и Санкт-Петербурга: рестораны сети гостеприимства Вадима Сидорова «Забой», «Мечтать», «Крендель» (Кемерово) и ресторан GREBESHKI (Санкт-Петербург).

Также в этом году в фестивале принимают участие восемь ресторанов из регионов-участников «Гастрономической карты России» Свердловской области, Екатеринбурга: Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, SEKTA Organic Wine Bar, АГОНЬ BBQ Ratskeller, Carbonara, MOMO pan asian kitchen, Grand Buffet Europe, «Кафе 1991».

С программой и событиями фестиваля, списком всех участников можно ознакомиться на сайте www.scallopfest.ru и на странице www.instagram.com/scallopfest.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: