Мэрия Владивостока очищает от незаконных гаражей территорию форта Линевича

06.10.2020    2

Снос незаконных объектов продолжается во Владивостоке. В списке демонтированных — металлические гаражи, контейнеры, ограждения, а также торговые объекты и рекламные конструкции. Выявлением самовольно установленных объектов занимаются в администрации Владивостока управление муниципальной собственности и административно-территориальные управления.

Снос на Добровольского, форт Линевича

Так, за последние несколько недель в районе ул. Добровольского, д.47 демонтировано восемь металлических гаражей и один контейнер. Снос незаконно установленных объектов проводился по поручению главы Владивостока Олега Гуменюка в связи с необходимостью навести порядок рядом с одним из объектов Владивостокской крепости – фортом Линевича. Часть объектов убрали сами собственники.

Как уточнили в управлении муниципальной собственности, форт имени Линевича – один из объектов, который в числе других планируется передать в собственность федерального музея-заповедника «Владивостокская крепость».  Демонтаж старых гаражей, очистка всей территории памятника от мусора позволит впоследствии провести здесь работы по музеефикации и включить форт в экскурсионные и культурные программы.

Снос незаконных гаражей на улице Аллилуева, 3

Кроме того, демонтировано четыре незаконно установленных металлических гаража в районе ул. Тунгусской, 44, шесть гаражей и один контейнер на Аллилуева, 3. Таким образом, территории освобождают от старых ржавых конструкций, которые портят вид города. Это также позволит использовать земельные участки по назначению.

По жалобам граждан дорожная служба убрала 50 погонных метров ограждения в районе ул. Полонского, д. 46 и д. 48. В результате был освобожден дополнительный проезд и проход от многоквартирного жилого дома по ул. Державина, д. 23 к дому 58 по ул. Нерчинской.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Мэрия Владивостока очищает от незаконных гаражей территорию форта Линевича”»

  1. Владимир:

    А когда уберут гаражи вдоль улицы Сафонова?

  2. Тамара:

    Демонтаж части гаражей по ул. Добровольского 47 был сделан, но мусор как лежал так и продолжает его раздувать ветром.глядя на все это из окна, навевает мысль что не дождемся мы великого благоустройства территории на историческом месте, очень медленно решается и делается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: