Место: грузинский ресторан с танцующими официантами во Владивостоке (видео)

28.03.2021    0

Известный владивостокский ресторатор Павел Куксов («Молоко и мед», «Пекарня Мишеля», Umami, Crust, «Сезоны», Cuckoo club) открыл новое заведение во Владивостоке – «Тбилиссимо». Это грузинский ресторан, но с ноткам Италии, открывшийся на Посьетской, где когда-то был пивной ресторан «Гутов», а затем недолго просуществовала «Тетя Соня».

Как считает Павел, национальные кухни Грузии и Италии, в принципе, похожи: и там, и там много теста и много сыров.

«Сейчас мировой тренд на фьюжн – смешение кухонь, здесь у нас смешиваются Грузия и Италия, благодаря этому вкусы можно комбинировать, делать более интересными», — говорит Павел Куксов.

Поэтому в новом, в целом, грузинском ресторане есть «итальянские» позиции в меню.

Например, панна кота, но на основе мацони с добавлением тархуна и меда. Также есть паста с грузинским овечьим сыром и грузинским песто и классическая карбонара с ноткой сванской соли, а в меню хинкали можно выбрать хинкалиоли с уткой и черным трюфелем в тыквенном соусе.

В «Тбилиссимо» ставил кухню знаменитый шеф московского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Сейчас главный здесь другой шеф из «Казбеки» Бека Бекаури. Специально для «Тбилиссимо» они разработали рецепт дальневосточного специалитета — хачапури с красной икрой, также фирменное блюдо владивостокского ресторана — сациви с крабом. Это современная авторская кухня.

Как рассказал Павел Куксов, концепция заведения – современный городской ресторан грузинской кухни с нотками Италии, с ударением на слове «современный».

И действительно, до сих пор у нас ассоциации с грузинским рестораном – это традиционные овечки, пастухи, джигиты и кепки-аэродромы. Между тем, современная Грузия сегодня – мировой законодатель мод — в дизайне одежды, ювелирных изделий и интерьеров.

Что касается интерьера ресторана, в нем, конечно, присутствует грузинская этника (например, стены напоминают глинобитные), но не только, дизайнеры из Москвы сделали его эклектичным, с отсылкой к традиционным грузинским паттернам, но в современном прочтении. На стенах много интересных картин, их авторы – московские и грузинские художники.

Ресторан довольно вместительный, 85 посадочных мест, еще 80 мест будет на террасе, которая откроется через пару недель.

Одна из «фишек» «Тбилиссимо» — танцующие официанты. Несколько постановочных номеров разучил с персоналом хореограф из Москвы. Время от времени, когда звучит соответствующая композиция, все официанты прерывают обслуживание и начинают синхронно танцевать.

По словам Павла Куксова, ни одно из его заведений никогда не ориентировалось на туристов.

«Все наши заведения пережили пандемию и связанный с ней кризис спокойно, ни одно не закрылось. Мы всегда ориентировались на местную публику, на своих друзей. Нам доверяют, мы следим за качеством, сами ходим сюда, кормим здесь своих детей» — говорит Павел.

Интересно, что с первого дня открытия в «Тбилиссимо» уже была полная посадка, а вечером и вовсе попасть было нельзя, не забронировав столик заранее.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: