Глава DNS назвал «сексистский» видеоролик своей компании идиотизмом маркетинга (видео)

Февраль 22, 2018    14

В Интернете нарастает скандал по поводу видеоролика, снятого сотрудниками федеральной компании компьютерной техники DNS. Его называют «сексистским», пропагандирующим насилие над женщинами. Глава компании Дмитрий Алексеев уже назвал ролик «идиотизмом маркетинга».

Видео посвящено Дню защитника Отечества и является маркетинговым ходом. Видеоролик шуточный, но шутка на грани фола. По сюжету парень жестко наказывает свою девушку за подаренные носки: вывозит ее в багажнике в лес, кидает ей лопату и заставляет закапывать подарок.

Ролик вызвал взрыв возмущения в сети, особенно сильно скандал нагнетается среди приморских пользователей, ведь руководство федеральной компании живет во Владивостоке. К тому же один из двух руководителей Константин Богданенко недавно занял пост вице-губернатора Приморья, и, естественно, у него есть недоброжелатели.

Глава группы компаний DNS Дмитрий Алексеев прокомментировал скандал на своей странице в Фэйсбуке:

«Ну и о маркетинге.

Представился случай проиллюстрировать идиотизм маркетинга на собственном примере. Так как развидеть уже не получиться, как и вычистить ролик из интернета, то теперь нужно с этим жить.

  • ДНС компания децентрализованная, и ролик снят одним из региональных отделов рекламы. Ни в коей мере не хочу открещиваться, просто сообщаю это для информации.
  • Это не хитрый маркетинговый ход компании ДНС, скорее пример маркетингового идиотизма. Но все что делается в ДНС, это делает ДНС.
  • Эксперименты является частью корпоративной культуры ДНС, как и нормальное отношение к неизбежным ошибкам при этом. Лично я очень рад, что в ДНС работают творческие ребята.
  • Самому мне действительно кажется, что юмор слегка отдает сексизмом. Хочу извиниться перед всеми, чьи чувства мог затронуть этот ролик.
  • Никакой ценности для компании подобные ролики не создают, поднятый хайп того не стоит.

Ну и поздравляю всех, с Днем Защитника Отечества».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

14 комментариев на «“Глава DNS назвал «сексистский» видеоролик своей компании идиотизмом маркетинга (видео)”»

  1. Михаил:

    Скажу сисадмину, что бы в днс больше ничего не покупал.

  2. покупатель:

    Прикольный,смешной ролик)) Просто люди с больным воображением себе нафантазировали, и раздули шумиху.

  3. Игорь:

    Ничего в нем оскорбительного нет. Мне его жена скинула. Посмеялись вместе. На 8 марта тоже что то подобное будет про мужчин. Феминисткам стоило бы побеспокоиться о других вопросах

  4. Татьяна:

    Плохая реклама,тоже работает.

  5. Михаил:

    “Брутальный” мужик на крузаке ждет от подруги подарочки. На гаджет у него денег нет, то-ли нищеброд, то-ли альфонс какой то.
    Не понравились носки, отдай бомжу. По крайней мере насилия бы не было, и юмор остался бы, и милосердие показали бы хоть какое то.

  6. Виктор:

    Сексизм увидали?! в креативе молодых ребят?! В свой дом загляните! К соседям. В закуренный и заплеванный подъезд! В ментовку . Там вам все нравиться ?! Я увидел только креатив! и призыв к тому чтобы женщины были внимательны к мужчинам в этот день. ДНС в рекламе не нуждается – Врено сказал Богданенко. Бритву и гель носки стебут уже 30 лет. А до баб не доходит!!! Спасибо ДНС что сказали правду девушкам. А может весь хайп подняли по заказу ЖИЛЕТ или невея. Продажи то упадут процентов на 15 -20 точно. Почему? Закон есть такой 20/80 . 20 умных на 80 НЕ умных .

    • Lina:

      Вы определитесь уже, бабы или девушки??? Только в России могли снять такой ролик, как зеркало отношения российских мужчин к своим женщинам, на грани абьюза. Но не все мужчины в России такие конченные абьюзеры, как в ролике и комментах, слава богу. Михаил, респект!

  7. не толерантный:

    Отличный ролик, ДНС давай еще таких же и побольше. ТПшки и алени идут в пешее эротическое путешествие.

  8. Елена:

    Забавный ролик. На 8 марта сняли бы ответ в том же стиле и никаких проблем 🙂

  9. Иван:

    Некоторые дебилы портретом палача машут на ОИ и почти никто не возмущается.

  10. Сергей:

    Уже было собрался купить себе черный айфон X и тут жена дарит мне на 23 белый айфон 8 плюс… уж лучше бы это были носки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up