Россия вырвала победу у Германии в финальном матче Олимпиады со счетом 4:3

Февраль 25, 2018    0

Сегодня, 25 февраля, хоккейная сборная России сыграла финальный матч Олимпиады с командой Германии. Россияне в жесточайшей борьбе выиграли со счетом 4:3.

Матч подопечных Олега Знарка со сборной Германии начался в 14-10 по владивостокскому времени. Игра прошла на стадионе Gangneung Hockey Centre в Пхенчхане.

После первого периода счет стал 1:0 в пользу «Красной машины», как называют команду России. Наши забили гол всего за полсекунды до конца первого периода. Россияне применили прессинг в чужой зоне, шайба отлетела к неприкрытому Войнову, и Вячеслав от души направил шайбу в верхний угол ворот сборной Германии.

Во втором периоде немцы сравняли счет – 1:1, шайбу забросил Шютц Ф.

В конце третьего периода гол виртуозно забивает наш Никита Гусев (2:1), но всего через 10 секунд немцы вновь сравняли счет (2:2)! Воспользовались удручающей расслабленностью россиян перед воротами – и пас из-за них на “пятачок” оставленному без присмотра Доминику Кахуну не заставил себя ждать.

В конце третьего периода немцы забили еще один гол и счет стал 2:3 в пользу Германии. Но за 50 секунд до конца матча Никита Гусев вновь забивает гол!

И только во время овер-тайма россиянин Кирилл Капризов забил победный золотой олимпийский гол, выиграв со счетом 4:3.

Весь период матча было слышно, как на трибунах неистовствовали наши болельщики, среди которых был и главный врач Медцентра ДВФУ Олег Пак. Он специально поменял обратные билеты, чтобы увидеть исторический матч и поддержать нашу команду активным “болением”.

Россияне шли к финалу олимпийского турнира через поражение от сборной Словакии в первом матче (2:3), однако затем команда нашей страны разгромила Словению (8:2), США (4:0), Норвегию (6:1) и Чехию (3:0).

Немцы успели проиграть Финляндии (2:5) и Швеции (0:1), а затем команда Марко Штурма одолела Норвегию (2:1Б), Швейцарию (2:1 ОТ), Швецию (4:3 ОТ) и Канаду (4:3).

Ранее Россия и Германия встречались в матче группового этапа Чемпионата мира по хоккею 2017. Победителем поединка со счетом 6:3 стали подопечные Олега Знарка.

Всю ночь не спал, как же я пропущу финал мужского хоккея олимпийских игр. Возможно такое бывает раз в жизни. Поэтому куп…

Опубликовано Oleg Pak 24 февраля 2018 г.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up