Три проекта Нагорного парка во Владивостоке получили денежные премии от мецената

Февраль 17, 2018    0

Во Владивостоке компетентное жюри сегодня подвело итоги конкурса концепций возрождения Нагорного парка. Три проекта получили денежные премии от инициатора благоустройства этой территории, президента группы компаний DNS Дмитрия Алексеева.

Первое место разделили концепции от компании Concrete Jungle и от мастерской SKAMEYKA – за самые проработанные проекты. Победители получат по 200 тысяч рублей. Специальным призом (100 тысяч рублей) “за оригинальный взгляд” также отметили проект Лаборатории ландшафтной архитектуры ДВФУ. Именно эта концепция стала победителем народного голосования на сайте Vl.ru, на которое были выставлены 7 поступивших на конкурс проектов.

Подведение итогов прошло сегодня, 17 февраля, в Музее имени Арсеньева. В жюри вошли, кроме главного инициатора Дмитрия Алексеева, также директор музея Виктор Шалай, общественный деятель Марина Баринова, журналист Валерия Федоренко, директор клуба «Контрабанда» Станислав Ташкинов, художник Александр Арсененко, краевой депутат Артем Самсонов, директор библиотечной системы Владивостока Сергей Соловьев, художник Павел Шугуров, директор департамента внешних коммуникаций «Ростелеком-Дальний Восток» Любовь Алексеева, руководитель компании «ДВ Регион» Кирилл Потапенко и другие.

По словам Марины Бариновой, следующий шаг – формирование технического задания на проектирование парка, в основу которого, скорее всего, ляжет не одна из представленных концепций, а их совокупность.

Очень доволен прошедшим конкурсом. Во всех представленных работах есть хорошие идеи, которые должны найти свое воплощение. Замечательно, что наши местные ребята выдают настолько качественный продукт. Не скрою, морально был готов к более слабому результату, – написал в Фэйсбуке Дмитрий Алексеев, – Перечислю часть идей, которые мне понравились:
• Парк разбивается на две логические части. Северная часть, существующий сейчас зеленый массив, должна стать районным сквером. Его нужно, с минимальными строительными работами, благоустроить, сделать дорожки и поставить лавочки. Южную часть, где сейчас пустырь и стоянки, сделать городской видовой площадкой.
• Существующий сейчас проезд через парк нужно сделать пешеходным, а сквозной проезд для машин организовать по улице Тюменской.
• “Раскрыть Парк городу”, подпорную стенку, что за заправкой, убрать, а вместо нее оформить еще один вход для пешеходов. Сделать там пешеходный переход.
• На видовой площадке хорошо будет смотреться архитектурная доминанта в виде Маяка.
• Проектируя видовую, обратить внимание на “вид сверху”, на то, как будет это выглядеть на google картах и с квадрокоптеров.
• Обязательно нужна навигация по парку, которая бы показывала маршруты и интересные для посещения места“.

В выборе концепций принял участие и мэр Владивостока Виталий Веркеенко. Он отметил, что пока земля, на которой расположен парк, находится в федеральной собственности, но мэрия уже обратилась в Росимущество с просьбой передать эту территорию  городу для реконструкции  парка.

Один из старейших парков Владивостока – Нагорный парк – расположен в районе улиц Шилкинская, Тюменская и Тунгусская. Сейчас он в запущенном состоянии. Идею его реконструкции предложил Дмитрий Алексеев, причем участвовать в этом процессе он пригласил широкую общественность и просто всех желающих горожан, о чем неоднократно писал “Город В”.

Фото: facebook.com; Vl.ru

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up