Обыски проходят во Владивостокском торговом порту, владелец которого сегодня задержан

Март 31, 2018    2

Сегодня, 31 марта, проходят обыски в офисе АО «Владивостокский морской торговый порт». Об этом сообщила «КП» – Владивосток» со ссылкой на источники. Также сообщается, что силовики нагрянули в еще одну компанию группы FESCO – ООО «Дальрефтранс».

Очевидно, что визиты связаны с тем, что глава группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, который контролирует FESCO и ВМТП, задержан в Москве на 48 часов, подробности здесь.

«31 марта 2018 года в офисе Владивостокского морского торгового порта (ПАО «ВМТП», входит в Транспортную группу FESCO) проводились следственные действия, был запрошен ряд документов, которые порт предоставил в рабочем порядке. Следственные действия не связаны с непосредственной деятельностью ВМТП, а также деятельностью его руководителей. К ВМТП и его руководителям претензии не предъявлялись, никто из сотрудников не задержан», – сообщает порт ВМТП.

Дагестанский бизнесмен, основатель группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов является основным спонсором и владельцем приморского хоккейного клуба «Адмирал». Группа «Сумма» – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в портовой отрасли, логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Группе «Сумма» принадлежат 32,5% акций ДВМП ( FESCO) наиболее ценный актив «Суммы» в Приморье – ПАО «Владивостокский морской торговый порт».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Обыски проходят во Владивостокском торговом порту, владелец которого сегодня задержан”»

  1. Иван:

    мендели, дворковичи руки за спину и с вещами на выход из Кремля.

  2. Иван:

    ФАС может разорить «портовую империю» Магомеда и Зиявудина Магомедовых. Служба хочет взыскать 17 млрд рублей штрафа. Все проекты олигархов стали «под вопросом». После «боданий» с антимонопольной службой Магомедовым все-таки придется заплатить. Миллиардерам придется раскошелиться на 17 млрд рублей за махинации с «установлением высоких цен после либерализации портовых тарифов с 2013 года». Источник…………криминал России. Теперь сядут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up