Солнце, лето и пляжи в Приморье пока отменяются – край накроет холод и дожди

Июнь 4, 2018    0

Приморье ждет похолодание и неустойчивая погода, сообщает “Маглипогода”. Заканчивается период жаркой и сухой погоды. В воскресенье, 2 июня, был самым жарким днем за этот период. На большей части края температура превысила отметку в 30 градусов.

Сегодня, 4 июня, через край проходит малоактивный фронт от обширного циклона над Забайкальем. В Приморье увеличится облачность, температура немного понизится, местами возможны кратковременные дожди и грозы. Во вторник серьезных изменений не произойдет: сохранится теплая погода, на побережье будет больше туманов. Местами пройдут кратковременные дожди и грозы.

Далее в Приморском крае начинается период неустойчивой погоды и похолодания. Циклон с запада накроет Приморский край и будет кружить несколько дней. В крае начнутся дожди кратковременного характера, местами короткие ливни и грозы. На побережье туман, местами морось. По всей территории края начнется понижение температуры воздуха.

Основное похолодание произойдет в пятницу, когда вторгнется холодный воздух из Охотского моря. На побережье будет очень холодно, в центральных районах тоже не очень тепло. Сегодня и завтра еще сохранится тепло, но оно не будет таким как вчера – этот день был самым жарким в этот период.

По тайфуну, угрожающему Приморью: вероятность его зарождения очень велика.

В Тихом океане большое количество скопления облаков, поэтому в тех районах уже много влаги. Далее вся эта влажная масса передвинется в Филиппинское море и там начнет закручиваться. Примерно после 3 июня антициклон начнет усиливаться и расширяться в Тихом океане. Это, в свою очередь, приведет к созданию условий для благоприятной циркуляции атмосферы в Филиппинском море. Ориентировочно 5 или 6 июня, возможно, начнет образовываться тропический циклон, который с большой долей вероятности достигнет силы тайфуна.  В случае зарождения тропического циклона есть большая вероятность движения его в сторону Японских островов. На данный момент есть вероятность появления тайфуна примерно 7 или 8 июня.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up