Власти Приморья, наконец, определились, где строить музейный комплекс во Владивостоке

Июнь 5, 2018    1

В понедельник врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко презентовал полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу участок под строительство музейно-культурного центра во Владивостоке. Предполагается, что в нем разместятся четыре музея: филиалы Эрмитажа, Третьяковки, Русского музея и музей народов Востока.

В понедельник, 4 июня, на выездном совещании во Владивостоке глава Приморья Андрей Тарасенко представил вице-премьеру Юрию Трутневу участок по адресу Аксаковская, 3. По словам представителя градостроительного департамента администрации Приморья, этот участок выбран под строительство музейного комплекса. Участок расположен на сопке Орлиной в центре Владивостока, откуда открываются красивые панорамы на город.

История с филиалами крупнейших российских музеев была козырной картой бывшего губернатора Владимира Миклушевского, но до сих пор не сбылась и уже неприлично затянулась.

Филиал Эрмитажа во Владивостоке планировалось открыть еще в 2017 году. Ранее под него определили историческое здание на Светланской 38/40. Был разработан проект реконструкции здания с элементами реставрации, через аукцион определен подрядчик. В еще не отреставрированном помещении Приморская картинная галерея уже проводила выставки, а Эрмитаж презентовал свои проекты.

Но в прошлом году концепция в отношении филиалов музеев изменилась. Владимир Путин в марте 2017 года в послании Федеральному собранию упомянул о создании по всей стране культурных центров, объединяющих музейные и образовательные проекты. Министерство культуры прислало в Приморье новое распоряжение: построить во Владивостоке пилотный для всей страны проект такого музейно-культурного комплекса, под крышей которого и должны разместиться все филиалы крупнейших музеев России, открытие которых планировалось ранее во Владивостоке. В связи с этим глава Приморья распорядился приостановить работы по реконструкции здания на Светланской 38/40, договор с подрядчиком расторгли, аванс вернули. И вплоть до сегодняшнего дня власти Приморья искали участок под строительство единого музейного комплекса.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Власти Приморья, наконец, определились, где строить музейный комплекс во Владивостоке”»

  1. любопытный:

    Интересно, сколько лет будут строить и сколько умыкнут при этом? История с “Хуятами” повторится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up