Мэр Владивостока войдет в жюри следующего конкурса «Посмотри на Владивосток»

Июль 3, 2018    1

В кинотеатре «Океан IMAX» прошла церемония награждения победителей фотопроекта «Посмотри на Владивосток 2017». Жюри выбрало лучших в номинациях «Архитектура», «События», «Повседневность», «Море», «Порт», «Учителя» и «Азиатский акцент». Всего на конкурс поступила 1921 фотография от 484 профессиональных и непрофессиональных авторов.

Также на церемонии представили шестую книгу проекта, в фиолетовом цвете. В нее вошло 158 работ — подарок Владивостоку на 158-летие. В книге можно увидеть и фотографии из фонда музея Арсеньева, об учителях Владивостока с 1920-е по 1980-е годы.

Награждение началось с приветствия мэра Владивостока Виталия Веркеенко. Он отметил неформальную, дружескую атмосферу события и рассказал о личном символизме. Накануне 1 июля, его сын собрал в подарок папе флотилию бумажных кораблей — таких же, как и деревянные кораблики для призеров «Посмотри на Владивосток».

Виталий Веркеенко, мэр Владивостока: «Мне приятно поздравлять людей, которые так любят Владивосток и умеют влюблять в него через снимки. Город у нас разный, и вы показываете его как парадным, так и повседневным. Я с удовольствием войду в состав жюри конкурса, а альбом буду дарить всем гостям Владивостока».

Далее победителей в номинациях объявили партнеры и друзья фотоконкурса, ими стали:

«Архитектура» — Андрей Беляев «Яркая жизнь»;

«Повседневность» — Антон Блохин «Подальше от городской суеты»;

«События» — Владимир Леликов «Вальс победы»;

«Море» — Антон Блохин «Любить по-владивостокски»;

«Порт» — Антон Новгородов «Восточные врата России»;

«Азиатский акцент» — Елена Синило «Китайский дракон в Японском море»;

«Учителя» — Виталий Китаев «Судья Всероссийской роботехнической олимпиады Павел Добржанский»;

«Специальный приз имени Карла Шульца» от музея Арсеньева — Дмитрий Бахтин «Воспитанники детского дома в гостях у Заслуженного художника РФ Сергея Михайловича Черкасова»;

«Приз зрительских симпатий» — Семён Шелякин «Я самая красивая. Верно?»

Лучшим снимком проекта была выбрана фотография Ольги Васик «Китайский шелк. Утро, грустит одинокий селезень мандаринки. Кулик прилетел».

Ольга Васик, фотограф и обладатель приза «За лучший снимок»: «Скажу честно — ноги дрожат. Стою с трудом, потрясена, обожаю Владивосток. Короткая история: мне 16 лет, я приехала учиться во Владивосток. 30 декабря, иду с тренировки, поземка, метель, серо и холодно, снега нет и не предвидится. Думаю, господи, куда я приехала, — мне же еще 5 лет здесь учиться. А 31 декабря пошел снег, и поняла: это один из лучших городов на Земле. Живу тут уже долго и очень счастливо!».

Все победители фотоконкурса получили в подарок деревянные кораблики — символ «Посмотри на Владивосток», которые создал для проекта известный приморский скульптор Олег Батухтин. Звершилась церемония приглашением на выставку в «Артэтаж» и традиционной песней «Паруса Крузенштерна», которую победители исполнили вместе с группой «Фаэтон Band».

В июле горожане смогут увидеть работы фотоконкурса «Посмотри на Владивосток 2017» в музее современного искусства «Артэтаж» (Адмирала Фокина, 25). В среду, четверг и пятницу — с 10:00 до 19:00, а в субботу и воскресенье — с 11:00 до 18:00. Вход свободный.

«Посмотри на Владивосток» (Look At Vladivostok) — ежегодный фотоконкурс Владивостока, посвященный столице Приморья. Он проходит с 2013 года, привлекая к участию профессиональных фотографов и любителей, неравнодушных к городу. На конкурс ежегодно присылают  от 1000 до 2 500 фотографий. Их оценивает интернациональное жюри из мастеров фотографии, арт-критиков и искусствоведов, писателей и журналистов. Снимки победителей проекта входят в фонд современной фотографии Владивостока, который формирует музей имени Арсеньева. Уже вышло шесть фотоальбомов о жизни города в 2012-2017 годах — более 9 000 книг разошлись по России и другим странам.

Фото: Василиса Вакилова

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Мэр Владивостока войдет в жюри следующего конкурса «Посмотри на Владивосток»”»

  1. Я:

    Италия, крылья, кино это конечно все хорошо и весело , но вопрос о сраче и полной разрухе в городе когда решать будем или вы господин мер назначены чтоб по киношкам да концертам ходить за бюджетные средства ! В центре города по улицам свинарник , дороги все в ямах ПОЗОР , а они все кино крутят не понятно для кого и зачем !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up