Долгая дорога на родину: приморец Олег Кожемяко назначен врио главы Приморского края

Сентябрь 27, 2018    0

Приморье. наконец, обрело нового временного хозяина. Во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным глава Сахалина Олег Кожемяко сказал, что хотел бы участвовать в выборах губернатора Приморья. В ответ Путин предложил губернатору Сахалинской области возглавить Приморский край до следующих выборов губернатора региона, которые должны пройти в ближайшие  2,5 месяца. Олег Кожемяко согласился.

У выходца из Приморья Олега Кожемяки сложилась репутация «антикризисного губернатора»: в непростые времена его направляли выводить из кризиса то Корякский автономный округ, то Амурскую область, а после арестов руководства Сахалинской области – и обезглавленный Сахалин.

Все это время у Кожемяки сохранялись бизнес-интересы в родном Приморском крае. И лишь недавно его семья избавилась от активов находящейся в Приморье Преображенской базы тралового и рефрижераторного флота. (ПБТРФ).

В родном регионе Олега Кожемяку неплохо знают и помнят, ведь «поднимался» он у всех на глазах. Одним из первых, в 1987 году, он организовал кооператив по продаже цветов и в 90-е стал стремительно богатеть.

В 1995 Олег Кожемяко стал заместителем председателя совета директоров ОАО «Преображенская база тралового и рефрижераторного флота» (ПБТРФ). В июне 1998-го возглавил совет директоров ПБТРФ. В 2001 году Кожемяко стал депутатом Законодательного собрания Приморского края. С ноября 2002 года представлял край в верхней палате парламента, став сенатором.

У Олега Кожемяки всегда были далеко идущие планы и большие амбиции. Но когда в Приморье к власти пришел Сергей Дарькин со своими интересами в рыбной отрасли, Кожемяко из сенаторов т Приморья переместился в Корякию, возглавив этот округ. В Корякском автономном округе Олег Кожемяко работал практически в режиме МЧС, лично курировал северный завоз и обеспечение топливом северной территории. С октября 2008-го — губернатор Амурской области. С 2015 года — губернатор Сахалина.

Поговаривают, что Олег Кожемяко не расстается с мечтой возглавить родное Приморье. И вот этим мечтаниям суждено сбыться.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up