Главная интрига: Олег Кожемяко сделал заявление по кадровому вопросу

Сентябрь 28, 2018    9

Во Владивостоке состоялось представление нового главы Приморья – назначенного врио губернатором края Олега Кожемяко. В зал заседаний в Белом доме съехался весь приморский истеблишмент, в зале не было свободных мест, заполнены были и проходы.

В президиуме расположились полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, председатель Заксобрания Приморья Александр Ролик, новый врио Олег Кожемяко и подавший в отставку Андрей Тарасенко.

Нового главу представил полпред президента Юрий Трутнев. Затем со своей первой речью перед приморцами выступил Олег Кожемяко:

«Уважаемый Юрий Петрович, уважаемый владыко, дорогие друзья, я искренне рад вернуться домой, – сказал новый врио, – и безусловно рад видеть здесь множество знакомых лиц, с кем придётся вместе трудиться, работы впереди много, есть и трудности, но мы никогда не боялись ни работы, ни трудностей. Уверен, что совместными усилиями сможем сделать жизнь в Приморье еще лучше для всех слоёв населения».

Затем слово взял Андрей Тарасенко. При первых же его словах приветствия зал взорвался овацией и громкие аплодисменты долго не смолкали – трогательный момент.

«Дорогие друзья, спасибо за то, что поддержали (овации), Олега Николаевича знаю давно, наверное лет 20 уже дружим, и хочу сказать, что в Приморье работы очень много. Спасибо всем большое (овации)».

На этом собрание объявили закрытым.

Неловкий инцидент все же произошел в разгар мероприятия: со стола президиума на глазах у всех упала табличка с именем Олега Кожемяки. Теперь все обсуждают это как какой-то знак, во всяком случае, знак того, что в службе протокола возможны кадровые изменения.

После объявления собрания закрытым на сцену к новому врио губернатора тут же потянулись люди, и в числе первых его вниманием завладела известная журналистка Мария Соловьенко, та самая, что когда-то смутила президента Владимира Путина.

На пресс-брифинге, который состоялся следом, Олег Кожемяко сказал, что в первую очередь сосредоточится на подготовке края к зиме и на бюджете.

Одной из главных интриг остаётся кадровый вопрос – кого новый врио оставит в своей команде, а кого поменяет. На соответствующий вопрос журналистов Кожемяко ответил, что в Приморье большой кадровый потенциал, что он многих здесь знает по предыдущей работе и будет использовать имеющийся потенциал по максимуму. «Торопиться со сменой кадров не буду», – подчеркнул он.

В Приморье он приехал приступить к работе немедленно. «Я здесь родился, вырос и долго жил, поэтому регион знаю и долго вникать в ситуацию мне не надо», – напомнил Кожемяко.

На Сахалин он еще планирует вернуться буквально на один день – попрощаться, забрать вещи и собаку.

Юрий Трутнев отметил, что знает Олега Кожемяко давно, и что не подарил ему никаких символических мастерков потому, что в этом нет надобности, Кожемяко и без того профессионал.

Так же новый врио подтвердил, что намерен идти на выборы не от «Единой России», а самовыдвиженцем. По действующему сейчас краевому закону в губернаторы можно выдвигаться только от партий и объединений, но сейчас предпринимаются действия по изменению этого краевого закона.

 

‪Накануне крайизбирком уже принял на своём заседании и подал в Заксобрание Приморья соответсвующие поправки в закон с рекомендацией принять их в трёх чтениях до назначения выборов. Внеочередное собрание ЗС ПК, где будут рассмотрены эти поправки, намечено на 3 октября. Когда они будут приняты, Олег Кожемяко сможет пойти на выборы самовыдвиженцем. По мнению политтехнологов, это значительно увеличит его шансы на победу. ‬

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

9 комментариев на «“Главная интрига: Олег Кожемяко сделал заявление по кадровому вопросу”»

  1. 007:

    Пойдет самовыдвиженцем, а потом уже вступит в партию “Единая Россия”…

  2. Дуся:

    Сплошная показуха.

  3. Фира:

    Как крайизбирком суетится под конкретного кандидата – приятно посмотреть ! так и хочется напутствовать :- Не суетись под клиентом .

  4. JJ:

    “По действующему сейчас краевому закону в губернаторы можно выдвигаться только от партий и объединений, но сейчас предпринимаются действия по изменению этого краевого закона….” – кто бы сомневался, когда “им” надо, то можно и закон наизнанку вывернуть.. а чо стесняться-то?

  5. ник:

    чисто наперстки. кручу верчу…..

  6. Неедрос:

    Голосуйте ПРОТИВ ЕДРИЛЛ!!
    Не дайте себя н… ть!!

  7. Дмитрий:

    Верните Тарасенко. Ищенко в тюрьму!

  8. Роман:

    Ну и зачем нам очередной вор ?

  9. Трамп:

    Закон для них что дышло и не имеет значение кем он назовётся, мы все знаем его воровское прошлое и настоящее. Вор останется вором хоть в ер хоть самовыдвиженцем и назначил его путин – крышеватель воровских банд. Есть все доказательства. Не убирай комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up