Путин: хотите вернуться домой? Кожемяко: в принципе, да

Сентябрь 27, 2018    1

На сайте kremlin.ru появилась полная расшифровка беседы Владимира Путина с Олегом Кожемяко, во время которой глава Сахалина сказал, что хотел бы вернуться в родное Приморье и его возглавить.

В ответ Путин предложил губернатору Сахалинской области назначить его врио до следующих выборов губернатора Приморского края, которые должны пройти в ближайшие 2,5 месяца. Олег Кожемяко согласился.

В.Путин: То есть, я Вас правильно понял, Олег Николаевич, что Вы хотите принять участие в выборах губернатора Приморского края?

О.Кожемяко: Да, Владимир Владимирович.

В.Путин: Хорошо.

О.Кожемяко: Родной мой край, поэтому да.

В.Путин: Вы там родились?

О.Кожемяко: Родился и вырос, и учился, и работал. Делал первые шаги: был и депутатом, членом Совета Федерации оттуда, то есть край мне знакомый.

В.Путин: Вы были членом Совета Федерации от Приморья?

О.Кожемяко: Да.

В.Путин: Понятно. То есть Ваш родной дом.

О.Кожемяко: Поддерживаю отношения с одноклассниками, с теми, с кем учился, занимался спортом, с кем работал.

То есть для меня эта ситуация, конечно, была несколько, так скажем, не то что тревожная, но, думаю, что весь свой опыт, знания, силы я мог бы применить – безусловно, при поддержке.

В.Путин: Хотите вернуться домой?

О.Кожемяко: В принципе, да.

<…>

Я не возражаю, пожалуйста. Но только есть одно обстоятельство, которое мы с Вами должны учитывать: месяца через два выборы должны быть…

О.Кожемяко: Короткий очень промежуток.

В.Путин: Да, но в чём вопрос – вопрос в том, что такой важный регион, как Приморье, не может оставаться без руководства. Исполняющий обязанности Тарасенко уже попросился на другую работу – и понятно почему. Оставлять такую значимую территорию, такой важный для страны регион, как Приморский край, без руководства, невозможно не только на два месяца – на один день невозможно.

Поэтому нужно будет принимать административные решения, связанные и с руководством Сахалина, Сахалинской области, и с руководством Приморского края. Если Вы для себя такое решение приняли окончательно, тогда я должен буду назначить Вас исполняющим обязанности руководителя Приморского края и, соответственно, решать вопрос по Сахалину. Это окончательное решение?

О.Кожемяко: Я готов, и это выверенное решение с пониманием того, что предстоит очень много работы, предстоит оправдать большое желание людей перемен к лучшему, но тем не менее я готов.

В.Путин: Хорошо. Я желаю Вам удачи.

О.Кожемяко: Спасибо.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Путин: хотите вернуться домой? Кожемяко: в принципе, да”»

  1. Иван:

    Назначают сначала губернатором в Корякский АО, а затем в Амурскую область некоего Олега Кожемяко. Человека, которого дальневосточная пресса, прибегая к распространенному эвфемизму, обычно именовала авторитетным предпринимателем. Блогеры, не выбирающие выражений, называли его мафиози, а бывший полпред президента РФ в Приморском крае (до того, к слову, работавший в приморском УФСБ) еще каких-то 10 лет назад уточнял, что гражданин Кожемяко является лидером преступной группировки Владивостока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up