Крайизбирком отказал Андрею Ищенко в регистрации кандидатом в губернаторы Приморья

Ноябрь 20, 2018    13

На сегодняшнем заседании избирательной комиссии Приморского края принято решение – забраковать сданные самовыдвиженцем Андреем Ищенко документы и подписи. Это основание отказать ему в регистрации кандидатом в губернаторы Приморья, хотя официально об отказе будет объявлено позже – в субботу, 24 ноября. Кандидат Ищенко не прошел муниципальный фильтр, к тому же предоставил неполные сведения. Также Крайизбирком забраковал подписи самовыдвиженца Александра Коваленко, недосчитался подписей у выдвинутого КПСС Виктора Старицина, а в документах, предоставленных Олегом Митволем, эксперты нашли “липовые” подписи.

При проверке предоставленных кандидатом документов Крайизбирком выявил существенные нарушения. Так, предоставленные Андреем Ищенко для прохождения муниципального фильтра подписи собраны у депутатов 22 территориальных образования вместо 26, необходимых по закону.

Есть и другие нарушения, в частности, «двойные» подписи – автографы депутатов, ранее уже поставленные за других кандидатов. Кроме того, среди предоставленных подписей оказались и подписи людей, не являющихся депутатами.

Самовыдвиженцу Андрею Ищенко было отказано на основании ряда пунктов. Так, при выдвижении он не предоставил сведения об имуществе, принадлежащем ему и несовершеннолетним детям. Кроме того, в своем заявлении о согласии баллотироваться он указал, что он является председателем приморского отделения общероссийской общественной организации “Дети войны”, в то время как в предоставленной им справке подтверждается только статус члена организации.

Также не прошли проверку на достоверность подписи депутатов представительных органов и глав. “В результате проверки 2 подписи признаны недостоверными на основании п.1.ч.7 ст.48 Избирательного кодекса Приморского края (проставлена лицом, не являющимся на момент проставления подписи депутатом представительного органа муниципального образования или избранным на муниципальных выборах главой муниципального образования)”, — отмечается в решении комиссии.

Еще 11 подписей не засчитаны на основании ч.8 ст.48 Избирательного кодекса. Речь идет о “двойных” подписях, то есть случаях, когда подписавшийся депутат или глава уже ранее поддержал другого кандидата. Таким образом, из представленных 147 подписей число достоверных и засчитанных подписей составляет 134.

Кроме того, в результате проведенной проверки установлено, что кандидат поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов и городских округов в 22-х муниципальных районах и городских округах, а требуется поддержка в 26-ти муниципалитетах 3 и 4 уровня.

Между тем, сегодня были раскрыты цифры, сколько кому подписей досталось от муниципальных депутатов «Единой России». Секретарь регионального отделения Людмила Талабаева уточнила, что депутаты от ЕР помогли пройти муниципальный фильтр как самовыдвиженцам, так и кандидатам от партий. Так, к примеру, за Павла Михальченкова подписалось 69 депутатов, за Андрея Ищенко 58 депутатов от «Единой России» (почти половина от всех подписей), Олег Митволь получил 103 депутатских подписи, Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей ЕР в муниципальных органах власти. «На этапе сбора подписей муниципальных депутатов партия помогла всем кандидатам. Так мы действовали во время подготовки к выборам в сентябре, аналогично поступали и сейчас», – отметила Талабаева.

Как уже сообщал «Город В», к сегодняшнему дню официально зарегистрированы кандидаты Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Роза Чемерис (депутат думы Владивостока, выдвинутая партией «За женщин России») и Игорь Степаненко (генерал-лейтенант наркополиции, выдвинут партией «Патриоты России»).

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

13 комментариев на «“Крайизбирком отказал Андрею Ищенко в регистрации кандидатом в губернаторы Приморья”»

  1. Сусанин:

    В болото крайизбирком

  2. Виктор:

    Да он и не собирался идти на выборы. КПРФ позорно слила очередные выборы, они так всегда делают. Начиная Горбачев,Зюганова.. , слили Ельцину и ушли в кусты , чтоб оттуда тявкать ещё 25 лет.., пустозвоны. И Грудинин технично слил выборы.., изжили они себя.
    За ВРИО борется президент, точнее долбит электорат, типа вот это “губернатор”, который способен решать ВСЕ и СРАЗУ. Но это до выборов, потом все встанет на свои рельсы и будет нам и “дудка” будет и “свисток”.
    Политика и политики всегда были лживыми и лукавым. Всегда удивлялся почему депутаты называют себя политиками.., это не их дело совсем.., политик в государстве один- президент, все остальные( депутаты, чиновники и всякие члены ) должны работать на благо народа или сидеть в тюрьме. и не лезть туда, куда народ не давал мандат. Хотя с партийными списками, которые тоже от лукавого, мы уже давно никого не выбираем и не имеем понятия кто там тусуется.
    Печально , в стране геноцид народа..

  3. 123:

    Власть сама создает все для того чтобы была новая революция и народ вышел на улицы.Голосование- единственная возможность найти правду мирным путем.Нельзя было убирать Ищенко.Какой дурак посоветовал его снять.Создан прецедент для всей страны и теперь ждите продолжения в Москве или Питере.Лучше надо было отменить выборы вообще на время зимы и назначить Кожемяко на полгода.

    • Виктор:

      Судя по всему этот “дурак” Зюганов, старый человек, пора на покой , зубов на власть уже нет, но язык ещё работает.., говорит много и,вообщем то,правильно, но уже не способен управлять партией и реально бороться за власть. А Ищенко сам по себе мало что значит и фигура не “губернаторская”, тут тов. Кожемяко выигрывает своей хоризмой и опытом ведения выборных компаний. Скорее всего его и протащат в губернаторы, но было бы интересно увидеть морды и Элочки и Димочки, когда народ прокатит и эту кандидатуру.., но наш президент проигрывать не любит и не допустит такого унижения и проявления голоса народа.. , не мытьем так катаньем..
      И хрен с ним, пусть и бензин будет по 100 руб и колбаса по 1000, лишь бы дустом не посыпали.., выживем, не впервой.. . Надеюсь увидеть при жизни похороны многих депутатов.. , сидящих в Думе по 20 лет…
      А вот никаких революций и т.п. майданов у нас не будет,народных лидеров нет , а народ отупел от такой жизни и стал безразличным . Кто побогаче ездит в Тайланд , кто победнее в Суньку и все сыты и довольны.. а тут ещё и ГЛОНАСС отменят , вот радости то для народа.. самогон гнать можно. Какие нахрен выборы.. , гуляем, скоро Новый Год. Все хорошо, лишь бы в Сирии жили сыто и спокойно и Украина не шумела..
      Все на выборы ! Все и голосуйте хоть за черта лысого,в ближайшие лет 20 ничего не измениться.
      ” И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца, И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда.” В. Высоцкий…, умный был дядька, многое предвидел ..

  4. Изя:

    Кто бы сомневался в том , что Ищенко снимут . Властьпредержащие хорошо усвоили урок и прилагают все силы ,чтоб протянуть своего кандидата , усиленно маскирующегося под кандидата от народа , самовыдвиженца – единоросса ,а потом Эллочка будет нести очередную чушь про абсолютную прозрачность и демократичность выборов в Приморье . Выборы без выбора . Уже проходили …

  5. Имя:

    16 декабря приходим на участки и голосуем за всех кандидатов сразу!

  6. Тропик:

    неужели всех так воодушевляет этот балаган с выборами???

  7. Трамп:

    Никакого смысла нет в выборах при путинской власти, также как нет законодательства и Конституции. Непонятно, зачем выборы назначают, если и народ России и заграница отлично понимают, что у нас тоталитарный режим кучки подлецов, воров, убийц, отравителей и прочего сброда отщепенцев, пришедших к власти ради обогащения, сохранения награбленного и своих жизней, и для этого они назначают своих подельникв. Армия и флот для них лучшие друзья, а народ – в качестве рабов и пушечного мяса.

  8. Житель города В:

    Другова и не ждали. но не нужно прекращать бороться!

  9. Сергей:

    как вы все достали.дайте людям жить по их законам.

  10. orro:

    Какая прогнившая власть, прямо в лицо плюют, словно змеи. Знают, что народ против них. Что только не делают. Они думают нам нужен Ищенко. Нам нужна победа над ядром(корпоративным бизнесом олигархов). Призываю всех неравнодушных людей, те всех до последнего жителя края, прийти и проголосовать, да, палок в колесы будет много, да подтосовки результатов будет много, но тяжело будет игнорировать максимальный процент явки на выборах. «Хавайте быдло, мы всеравно к власти прийдем» – режим Путина…

  11. orro:

    Ищенко должен был попасть без всяких голосов на выборы, только лишь по причине набранных процентов на прошлых выборах. Они хотят революцию, они ее увидят при жизни… Наша власть – это силовики окопвшиеся рвом , уже вокруг которого сидят фсбэшнфе крысы и хранят покой своего хозяина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up