Приморская корюшка победила питерскую во Владивостоке, несмотря на провокацию

21.01.2019    2

Гастрономический Фестиваль корюшки во Владивостоке завершился 20 января кулинарным шоу в ресторане «Гусь и Карась». Здесь состоялась битва корюшек из двух разных регионов — Санкт-Петербурга и Приморья.

По замыслу организаторов, в этой битве должен был разрешиться давний спор, какая корюшка вкуснее — питерская или приморская?

Бренд-шеф ресторана, известный российский кулинар Максим Сырников привёз по Владивосток более 8 килограммов корюшки из Санкт-Петербурга. Каждому из гостей было предложено на одном блюде по несколько рыбок питерского и дальневосточного происхождения — для сравнения.

Однако странность была в том, что в качестве приморской корюшки ресторан предложил чрезвычайно мелкую рыбку, даже меньше, чем писуч. По сравнению даже с маленькой питерской корюшкой эта мелочь выглядела совершенно невыигрышно, ну а распробовать ее вкус там было просто не в чем.

«Это где же такую, с позволения сказать, корюшку нашли? — недоумевали гости. — сейчас во Владивостоке просто завалы хорошей, крупной подлёдной рыбы, много и зубатки».

Представители ресторана объяснили, что для фестиваля можно было купить рыбу только через систему «Меркурий» (аналог ЕГАИС), и что удалось найти, то и получилось.

Однако, это странное обстоятельство не помешало приморской корюшке победить. Зрители гастрошоу, они же дегустаторы, патриотично отдали первенство дальневосточной рыбе.

Кроме корюшки, гостям были предложены и другие блюда, закуски и напитки. К финалу ужина Максим Сырников собственноручно разнёс по столам свою фирменную кулебяку из двух видов рыб с грибами.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Приморская корюшка победила питерскую во Владивостоке, несмотря на провокацию”»

  1. Татьяна:

    грош цена тому ресторану,который не смог с говна конфетку сделать, даже мелкую рыбку можно пожарить красиво и на тарелку выложить красиво!а еще больше отвращают черные перчатки у повара,как и поломойки!

  2. Александр:

    Это обман ! Мы, питерцы, едим только весеннюю корюшку !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: