Пятерка лучших заведений у самого моря во Владивостоке (фото)

Июль 10, 2019    0

Несмотря на то, что Владивосток с трех сторон окружен морем, здесь крайне мало приличных морских кафе и ресторанов на берегу, у самой воды. Если не брать во внимание пляжные шашлычки, к примеру, на той же Шаморе или на Набережной Спортивной Гавани, действительно хороших летних ресторанчиков у прибрежной линии в городе сильно не хватает, как туристам, так и горожанам. Заведений, где прямо за столиком слышны плеск волн и крики чаек, где за бокалом хорошего вина и блюдом из свежих морепродуктов можно любоваться прибоем и вдыхать воздух, пахнущий морской солью, в городе-порте можно пересчитать по пальцам одной руки.

Сразу оговоримся, что действительно безупречного ресторана на самом берегу с отличной едой и обслуживанием во Владивостоке просто нет, как правило, либо кухня подкачала, либо персонал (а чаще и то, и другое), или находится заведение слишком далеко, как, например, ресторан «Круиз» на Шаморе или известное летнее кафе со свежими морепродуктами у пирса в бухте «Рында».

Рейтинг таких заведений, по версии «Города В», выглядит так:

  1. Летняя терраса «Парус» ресторана “Семь футов”.

Плюсы: Самый, пожалуй, красивый летний ресторан Владивостока, расположенный близко к воде, находится на территории яхт-клуба «Семь футов». Неизменно шикарный вид на марину с яхтами и катерами, запах моря и крики чаек – все при нем.

Минусы: Кухня и обслуживание на «4» с минусом, однако выгодное расположение недалеко от центра города и окружающая красота с лихвой это компенсируют.

Из меню: Гребешок из аквариума – 320 р. 1 штука, краб камчатский – 2950 р. за килограмм, устрица – 320 р. за штуку. Трепанг «пятиминутка – 700 р. за 50 гр.

  1. Ресторан «Пятый океан» на Набережной, напротив СК «Олимпиец».

Плюсы: Морская кухня на твердую «4», есть немного столиков на свежем воздухе недалеко от парапета, за которым плещется море.

В настоящее время строится большая крытая терраса.

Минусы: Ресторан расположен на весьма оживленной набережной, от моря его отделяет многолюдная прогулочная зона, поэтому полноценно насладиться близостью к воде там не получится.

Из меню: краб камчатский на пару 2100 за килограмм. Гребешок из аквариума – 290 р. за 1 штуку. Устрица из аквариума – 290 р. за 1 штуку. Спизула, запеченная в ракушке со сливками – 170 р. за 1 штуку.

  1. Кафе «Новик» на берегу бухты Новик, остров Русский. Летнее кафе расположено прямо на пирсе рядом с «Международным гребным центром».

Плюсы: Столики на пирсе у самой воды, свежие морепродукты из аквариума, свежий морской бриз.

Минусы: чтобы сделать заказ, часто нужно отстоять внушительную очередь к стойке, потом еще приходится довольно долго ждать, пока заказ будет готов. Выбор напитков и кухня непритязательны, пластиковая посуда.

Из меню: гребешок живой из аквариума – 190 р. 1 штука, гребешок обожженный на чесночном масле – 210 р. 1 штука. Живая устрица – 200 р., Живой краб 2200 р. за килограмм. Трепанг «пятиминутка» 1050 р. за 90 грамм.

  1. Кафе «Бригантина» на берегу бухты Малый Аякс, остров Русский.

Плюсы: На открытой террасе море плещется буквально под ногами. Интерьер самого кафе выполнен в морском стиле.

Минусы: кухня и обслуживание оставляют желать лучшего.

Из меню: гребешок с кабачками – 550 р. за 300 грамм. Гребешок с луком – 480 р. 280 грамм. Креветка в соевом соусе – 450 р. за 180 грамм.

  1. Кафе «Крабхауз» на косе Токаревская кошка (Маяк).

Плюсы: открытая терраса кафе расположена над самым прибоем, есть столик, окруженный водой с трех сторон. Акцент на свежих морепродуктах из аквариума.

Минусы: интерьер, обслуживание, напитки рассчитаны на массового туриста из Китая. Заказ у барной стойки. Нет расчета по карте. Пластиковая посуда.

Из меню: живой краб из аквариума на пару – 2000 р. за килограмм. Батан средний – 2000 р. за килограмм. Пятиминутка из трепанга – 700 р. за 150 г. Парной гребешок – 2400 р. за килограмм. Спизула в соусе 700 р. за 200 грамм.

Нельзя не упомянуть хороший морской ресторан “Октопус” с красивым видом на Маяк и остров Русский, но в рейтинг он не попал, потому что все же находится не у самой воды.

На пляжах в черте города есть и другие точки общепита у воды, например, летнее кафе на пляже «Кунгасный» с пластиковой посудой или кафешки в Спортивной Гавани и на пляже «Юбилейный», но их уровень и вовсе не дотягивает до того, чтобы даже с натяжкой попасть в данный рейтинг. Впрочем, они и не претендуют.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up