Шок-цена на деликатес: во Владивостоке проходит ресторанный фестиваль гребешков

Июль 5, 2019    1

С 1 по 15 июля во Владивостоке и еще четырнадцати городах России стартовал второй фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Гастрономический праздник посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.

Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации локальных российских продуктов. С первого года проведения фестиваль завоевал любовь не только местных жителей – попробовать свежайшие дары моря и блюда из гребешков по специальной цене приезжают не только россияне, но и туристы из Кореи и Китая.

В общей сложности во Владивостоке участвуют в фестивале порядка тридцати ресторанов, все они в это время объединены единой целью – познакомить гостей с настоящим вкусом приморских гребешков.

Списко участников фестиваля «На гребне»:

Alaska, Billy`s Pub, Black Rabbit, Brugge Pub, Crust, Del Mar, Gastroli Grill, Ginza Izakaya, Gusto, Holy Grapes, Hunter Pub, Midia, Moloko&Med, Novik, Old Fashioned, Pazzo, Port café, Svoy fete, Tokyo Дальзавод, Tokyo Kawaii, Tokyo Море, Zuma, Веранда бабушки Нино, Виноваты звезды, Китайские истории, Невинные радости, Огонек, Пятый океан, Супра Меоре, Тринити.

Впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие восемь городов и порядка тридцати ресторанов. В этом году фестиваль выходит за границы Дальнего Востока, объединяя порядка пятидесяти морепродуктовых ресторанов страны.

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года также проводит российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!», а также профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую. Все рестораны-участники во Владивостоке, откуда родом фестиваль, сервируют гребешок прямо из аквариума по специальной цене всего 300 рублей за три штуки, а в остальных городах шеф-повара предлагают гостям авторские блюда с гребешком, цену рестораны определяют самостоятельно, но не выше 700 рублей за блюдо.

Помимо Владивостока участниками фестиваля в этом году стали морепродуктовые рестораны Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Тюмени, Красноярска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Воронежа, Челябинска, Ярославля, Ижевска и других городов.

Открыл фестиваль гастрольный ужин от московского шеф-повара Андрея Колодяжного, главного российского гастроботаника – 27 июня во Владивостоке он приготовил в Zuma дегустационное меню из местных трав, морепродуктов и, конечно, дальневосточных гребешков.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Шок-цена на деликатес: во Владивостоке проходит ресторанный фестиваль гребешков”»

  1. Сергей:

    Гребешок из заливов г. Владивостока есть нельзя, он нафарширован тяжелыми металлами и прочей опасной гадостью для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up