Здание администрации Приморья взяли в кольцо пикетчики

Июль 24, 2019    0

Сегодня депутаты Заксобрания Приморского края приняли закон об Особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

Надо сказать, что этот законопроект вызвал большой общественный резонанс. Так, сегодня собирающихся на очередное заседание депутатов встречали пикетчики с плакатами против закона об ООПТ.

«Закон об ООПТ в урну» – плакаты с такими надписями держали в руках пикетчики на подступах к зданию администрации Приморского края. В пикетах участвовали представители экологических и общественных организаций, в частности, региональной природоохранной организации «Наследие».

На сегодняшнем заседании приморские парламентарии большинством голосом во втором и третьем чтениях приняли  Закон об ООПТ, позволяющий краевым властям изменять границы и упразднять Особо охраняемые природные территории. Некоторые экологи и общественники выступали против, опасаясь, что под благовидными предлогами защищённые сегодня законом заповедные территории чиновники смогут «отжимать» в частную собственность и использовать в собственных интересах.

Однако, по словам многих народных избранников, закон об ООПТ давно назрел, а поправки, подготовленные ко второму чтению, надежно защищают особо охраняемые природные территории, ведь, согласно законопроекту, любые изменения будут согласовываться с институтами гражданского общества.

Большинство депутатов, изучивших законопроект и внесённые в него поправки, поддержали его, понимая, что такой закон имеет важное значение для развития как отдельных территорий, так и всего края.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up