А что так можно было? Глава управляйки крупно оштрафован за отсутствие в доме горячей воды

19 ноября, 2019    0

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении коммунальных услуг потребителям многоквартирного жилого дома по ул. Алеутской в г. Владивостоке.

Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязанностей по техническому содержанию общедомовых систем прекращена подача горячей воды в жилые помещения в доме свыше установленного законодательством норматива перерыва предоставления коммунальных услуг.

При этом управляющей организацией меры к своевременному устранению возникшего порыва в сетях горячего водоснабжения не приняты, что повлекло за собой нарушение прав жильцов дома на качественное и бесперебойное получение коммунальной услуги.

По данному факту прокурором района директору управляющей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Кроме того, по результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По итогам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 50 тыс. руб.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Загрузка...
Scroll Up