Мэрия Владивостока: реагенты от гололеда были, но их смыло дождем

18 ноября, 2019    9

Администрация Владивостока объяснила, почему город оказался не готов к погодному катаклизму, несмотря на то, что о нем синоптики предупредили за несколько дней. Оказывается, противогололедные реагенты, которыми были предварительно обработаны дороги, смыло ночным дождем.

Утром в понедельник, 18 ноября, Владивосток встал «колом», гололед, метель и снежный накат сделали практически невозможным нормальное движение по дорогам. Повторился худший сценарий: сначала лил дождь, потом снег с дождем и ледяная крошка, температура упала и выпавшие осадки стали замерзать, превратив дороги в ледяной каток. Также добавился шквальный ветер.

Как сообщили на муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», сейчас на всех 24 участках, на которые в преддверии зимы поделили Владивосток, работают звенья снегоуборочной техники. Но в связи с транспортными заторами движение этих машин, как и других автомобилей горожан, затруднено.

По сообщению МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», общественный транспорт работает с перебоями. Улицы Карская, Нейбута, Шепеткова, Баляева, Луговая, Гоголя, Седанка, ВГУЭС, фуникулер – по этим и другим направлениям автобусы выбиваются из графиков. Трамваи вынуждены делать остановки из-за транспортных заторов. Отменено движение троллейбусов до тысячекоечной больницы, все они отправляются на «Варяг».

Закрыты для движения автотранспорта объездная трасса Седанка – Патрокл и улица Капитана Шефнера.

«Все детские сады и школы Владивостока сегодня работают в обычном режиме. Уроки в школах тоже начались по расписанию. А вот отправлять ли ребенка на занятия или в детский сад, решат родители. При этом отсутствие сегодня, по погодным условиям, детей в школах и детских садах не будет являться прогулом», – уточнили специалисты управления образования.

Как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, аварийное отключение электроэнергии произошло на улицах Комунны, Есенина, Военное Шоссе, а также поселки Воевода, Рында и Подножье.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

9 комментариев на «“Мэрия Владивостока: реагенты от гололеда были, но их смыло дождем”»

  1. NIKITA:

    У нас как ввсегда,виноваты все кроме чинуш.

  2. Crazy:

    Ничего другого от этой администрации я и не ожидал услышать.

  3. Александр:

    А причем тут администрация ? Она что в силах остановить мокрый снег ? Сделали и делают что могут и то хорошо. Есть что дельного предложить – пишите, а мы посмотрим на ваши “гениальные” идеи.

    • Константин:

      ввести не почасовую оплату этим “труженникам”, а по факту почищеной дороги и ее состоянию. и как минимум более тщательно анализировать прошлые попытки аналогичных катаклизмов на наших дорогах, и попытки уборки дорог, чтобы не повторять одни и те же ошибки при уборке снега от раза к разу. нельзя у нас ничего заранее поливать! а вот убирать надо было пытаться с началом снега, т.е. ночью, или уже под утро

    • Рэд:

      Глупенький,ты на соседей наших посмотри,японцев,они отгребают побольше нашего,а таких проблем нет. Все оперативно решают,а не придумывают чушь.

  4. Добрыйдоктор Вампесдец:

    Да куда и сцука смыть-то могло, ливневка чтоль появилась? В дождь лужи сцука по пояс, вода не уходит никуда, а реагенты видите ли сцука смыло подчистую. Ни водф с реагентами, ни луж с реагентами, ни льда с реагентами. Козлы вонючие.

  5. Леонид:

    Вот постоянно Владику достаётся….В Находке чутка дождик побрызгал, солнечно, ветра почти нет и всё высохло. Как-будто и не было ничего.

  6. Сергей:

    А зачем реагенты сыпать в дождь? Ожидать, что какой-то другой результат будет?

  7. Рэд:

    Нормально,реагентов уверен не было,машин не видел. Зато ,бабло украд….ой,освоено. Всё как обычно. Ничего нового в этом городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Загрузка...
Scroll Up