Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев написал из Челябинска

19.12.2019    1

Во вторник стало известно, что еще на прошлой неделе осужденного на 15 лет колонии экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева перевели из московского СИЗО в колонию для отбытия наказания. Об этом СМИ сообщил адвокат Пушкарева Александр Высоцкий. Но в каком регионе будет отбывать наказание экс-мэр приморской столицы, было неизвестно.

Игорь Сергеевич этапирован на прошлой неделе, в ночь со среды на четверг, для отбытия назначенного наказания. Велика вероятность, что он будет отбывать срок на Дальнем Востоке, – сказал юрист.

Сегодня на станице Игоря Пушкарева в соцсетях вышел пост с геометкой г. Челябинск Челябинской области. Пост посвящен памятникам Владивостока. Бывший градоначальник предложил поставить во Владивостоке памятник Никите Хрущеву.

«Но сегодня предлагаю к обсуждению возможность установки памятника очень неоднозначной исторической фигуре. Это Никита Сергеевич Хрущёв. В 1959 году первый секретарь ЦК КПСС прибыл во #Владивосток. Увидев наш город, он решил превратить его в Сан-Франциско. После чего была принята государственная программа по развитию Владивостока и создана мощная организация «Главвладивостокстрой». Началось масштабное строительство. За 20 лет реализации этой программы население Владивостока выросло с 200 тысяч человек почти до 700 тысяч. Благодаря этому Владивосток стал главным городом Дальнего Востока, с чем мог поспорить только Хабаровск. Если рассуждать о том, какой должна быть скульптура, то думаю, что в ней необходимо отразить именно мотив принятия этого судьбоносного для развития г. Владивостока решения. И хорошо было бы, если б она вызывала положительные эмоции и даже улыбку. Потому что это история нашего города. Как говорится: из песни слов не выкинешь», — написал Игорь Пушкарев.

В апреле 2019 года Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении Игоря Пушкарева. Его признали виновным в коррупции и приговорил к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 миллионов рублей. Кроме того, суд признал виновными других фигурантов дела. Брат экс-чиновника Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в размере 500 миллиона рублей, бизнесмен Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллиона рублей.

Генеральная прокуратура потребовала взыскать через суд с Пушкарева 3,2 миллиарда рублей. На имущество некоторых предприятий группы «Востокцемент», которая замешана в деле, наложили арест.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев написал из Челябинска”»

  1. александр:

    честно говоря уже задрали эти новости о пушкареве пусть сидит спокойно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: